Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси последовательно усиливает гибкость обменного курса

Экономика 24.04.2015 | 09:04

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси последовательно движется в направлении дальнейшего усиления гибкости обменного курса. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка по итогам расширенного заседания правления.

В частности, ведется серьезная подготовительная работа по переходу к механизму проведения валютных торгов в форме непрерывного двойного аукциона.

Уже принятые меры макроэкономической корректировки, в том числе переход к более гибкой курсовой политике, способствовали стабилизации ситуации на валютном рынке. При этом чистое предложение иностранной валюты сформировало положительное сальдо валютных интервенций Национального банка за первый квартал 2015 года, проинформировали в управлении.

Как отмечалось на заседании, денежно-кредитная политика в первом квартале была направлена, главным образом, на поддержание макроэкономической устойчивости и замедление инфляции. Динамика потребительских цен не выходила за рамки установленного целевого параметра на 2015 год - 18% с допустимым отклонением в размере 2 процентных пунктов.

Прирост потребительских цен в первом квартале составил 4,9%, что соответствует аналогичному показателю за такой же период прошлого года. В годовом выражении инфляция в марте вернулась к уровню декабря 2014 года – 16,2%.

Сдерживающее воздействие на инфляционные процессы оказывали меры экономической политики, направленные на оптимизацию внутреннего спроса, и ограничение денежного предложения со стороны Национального банка. Динамика промежуточного ориентира монетарной политики – прироста средней широкой денежной массы – в первом квартале в целом находилась в рамках прогнозной траектории достижения установленных параметров. "В дальнейшем Национальный банк продолжит таргетировать объем денежного предложения таким образом, чтобы инфляция не превысила установленный прогнозный параметр", - подчеркнули в управлении информации и общественных связей регулятора.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.