Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перетока рублевых вкладов в валютные не наблюдается - представители банков

Экономика 20.11.2015 | 13:37

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Существенного перетока рублевых вкладов в валютные не наблюдается, отметили участники онлайн-конференции на сайте БЕЛТА на тему "Изменения на рынке банковских вкладов".

Отвечая на вопрос о том, не приведет ли перевод рублевых вкладов в долларовые к росту спроса на иностранную валюту и, соответственно, к лишнему давлению на белорусский рубль, начальник главного управления регулирования банковских операций Национального банка Беларуси Илона Ледницкая отметила, что, поскольку денежные средства, переведенные из рублевых вкладов в валютные, остаются в банковской системе, это не оказывает существенного давления на валютный рынок.

Заместитель председателя правления "Приорбанк" ОАО Сергей Шишов отметил, что никакого влияния декрета №7 в этом плане не ощущается. "У нас довольно много премиум-клиентов, у которых достаточно большие вклады. И если бы такие процессы были (переток рублевых вкладов в валютные), то мы бы их ощутили", - подчеркнул он.

"Как показал анализ ситуации прошедшей недели, то действительно никакого влияния не наблюдается, - согласен с коллегой председатель правления ЗАО "МТБанк" Андрей Жишкевич. - Что касается перспективы, то профессиональные вкладчики - умные вкладчики. И до той поры, пока рублевые вклады будут обеспечивать более высокую доходность по сравнению с альтернативными формами сбережений, эти вклады будут размещаться в рублях. Действительно, сейчас они могут мигрировать во вклады до востребования, с остатков сберегательных карточек в полноценные срочные рублевые депозиты. Но это как раз то, что нужно и для государства, и для банковской системы". Андрей Жишкевич уверен, что "рублевые вкладчики останутся, только в других формах".-0-

Все материалы конференции можно прочитать в разделе

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.