Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семашко: вопросы цены на газ не должны выноситься на уровень правительств

Экономика 04.05.2016 | 13:29

4 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Вопросы цены на газ не должны выноситься на уровень правительства, заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко после пленарного заседания Белорусского промышленного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не надо выводить эти проблемы на уровень правительства. Это вопросы субъектов хозяйствования. Обычные хозяйственные отношения", - подчеркнул Владимир Семашко.

Он не исключает, что этот вопрос может обсуждаться на союзном Совмине 12 мая: "Мы не собираемся инициировать обсуждение этого вопроса, а российская сторона - может быть".

"Газпром трансгаз Беларусь" подал иск в арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате, считая, что белорусские газоснабжающие организации недоплачивают. "Иск уже принят, суд рассудит", - отметил вице-премьер и подчеркнул, что, пока идут разбирательства в суде, "Газпром" не имеет права сокращать поставки газа.

Владимир Семашко пояснил, что белорусские газоснабжающие организации считают, что у них есть основания по межправсоглашениям, которые были подписаны, получать газ по более низкой цене. "Цена, которую пытается выставлять "Газпром трансгаз Беларусь", - это $132", - сказал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.