Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси снижены квоты на спирт, ликеро-водочную продукцию и все виды вин

Экономика 14.10.2015 | 21:24

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2015 году снижены квоты на спирт, часть ликеро-водочной продукции и все виды вин. При этом незначительно увеличены (на 0,5% до 494,5 тыс. дал) квоты на коньяк, дезинфицирующие средства (с 9 до 21 тыс. дал) и введены на коньячные напитки (5 тыс. дал). Это предусмотрено постановлением Совета Министров №850 от 13 октября 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом устанавливаются квоты на производство в 2015 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.

Согласно документу, выпуск ряда видов алкогольной продукции в текущем году будет сокращен. Так, к примеру, квота на производство бренди снижена с 55 до 52 тыс. дал. Разрешенный к выпуску объем водки и ликеро-водочных изделий сокращен с 14 717 до 11 486 тыс. дал. Уменьшится производство фруктовой водки с 85 до 35 тыс.дал, а также виноградной с 25 до 10 тыс. дал.

Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии будет произведено на 20% меньше - 11 545 тыс. дал. Снизится почти на 7% до 452 тыс. дал объем производства фруктово-ягодных натуральных вин. Сократят производители почти на 13% до 3 450,7 тыс. дал и выпуск виноградных вин.

Снижена на этот год и квота на производство кальвадоса - с 7 до 6 тыс. дал, планируется произвести почти в 1,6 раза меньше фруктового дистиллята - (31 тыс.дал).

Производство "Советского шампанского" и других игристых вин останется на уровне прошлого года - 1 700 тыс. дал. Не изменились квоты на виски (104 тыс. дал), фруктовый бренди (7 тыс. дал), ром (23 тыс. дал), текилу (20 тыс. дал). Сохранились они и на кальвадосный дистиллят (14 тыс. дал), фруктовые оригинальные (13 тыс. дал) и спиртные крепкие напитки (3 тыс. дал), а также спиртные напитки из зернового сырья и зерновой дистиллят (по 28 тыс. дал).

Непищевого этилового спирта планируется произвести почти на 5% меньше - 853 тыс. дал, в десять раз сократятся объемы производства винного виноградного кулера - до 5 тыс. дал. Разрешенный к выпуску объем антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, сокращен на 2 тыс. до 84,6 тыс. дал.

Объемы производства спирта-сырца этилового из пищевого сырья установлены в объеме 1 320 тыс. дал, что на 45% меньше предыдущих объемов, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья - 7020 тыс. (вместо 8 840 тыс.дал).

Квота на производство антисептических ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, равна нулю.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Теги
алкоголь
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"