Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Десять человек обвиняются в распространении особо опасных психотропов в Гомеле

Происшествия 05.05.2016 | 15:50

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении десяти участников организованной группы, которые занимались продажей особо опасных психотропных веществ через интернет-магазин Exclusive_today_gg. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Обвиняемые - шесть жителей Гомеля 1995-1997 годов рождения, два жителя Мозырского района 1995 и 1994 годов рождения, а также гражданин России 1993 года рождения и гражданка Украины 1986 года рождения.

Следователи установили, что россиянин, находясь без регистрации в Беларуси, являлся оптовым курьером и с августа 2015 года неоднократно ездил в Минск, где забирал оставленные для него в закладках психотропы. Всего он приобрел более 1,6 кг особо опасных психотропов.

Психотропы привозил в Гомель, делил на партии, распространял с помощью закладок и сообщал местонахождение оператору интернет-магазина. Тот в свою очередь передавал информацию розничным курьерам, которые были дистанционно завербованы руководителем группы - его личность еще устанавливается.

Участники организованной группы тщательно конспирировали свою деятельность. Они разработали механизм по планированию, организации и совершению преступлений на основе согласованности и управляемости. За "ненадлежащее исполнение" преступных обязательств применялись штрафные санкции.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и распространение особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Беларуси.-0-

Гомельский "натуралист" за выращивание конопли проведет 9 лет за решеткойГомельский "натуралист" за выращивание конопли проведет 9 лет за решеткой
Суд признал мужчину виновным в посеве и выращивании в целях сбыта запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, и в незаконном с целью сбыта хранении наркотических средств и приговорил к 9 годам лишения свободы.

В Минске оглашен приговор по делу наркодилеров: 170 лет на 14 человекВ Минске оглашен приговор по делу наркодилеров: 170 лет на 14 человек
Наибольший срок получил один из главных фигурантов. Суд признал его виновным по ч.4 ст.328 УК Беларуси и приговорил к 15 годам исправительной колонии с конфискацией имущества и отбыванием наказания в условиях усиленного режима.

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития