Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор Бобруйского ОАО подозревается в уклонении от уплаты налогов на Вr132,7 тыс.

Происшествия 22.02.2018 | 12:05
Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бобруйским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Бобруйского открытого акционерного общества, занимающегося выращиванием сельхозпродукции, были выявлены факты уклонения от уплаты налогов на Вr132,7 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника УДФР КГК Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Во время проверки было установлено, что в течение 2014-2017 годов по указанию 58-летнего директора ОАО необоснованно занижалась налоговая база для исчисления налога на добавленную стоимость в части внесения в налоговые декларации недостоверных сведений о суммах вычетов из него.

Как было доказано, налоги занижались и не уплачивались в бюджет в связи с неблагополучным финансовым положением ОАО. В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

"В ходе предварительного расследования подозреваемый свою вину полностью признал, выразил готовность оказывать содействие следствию, а также возместил причиненный государству ущерб в виде неуплаченных налогов", - сказал Александр Шаройкин.

Директору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.