Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два болельщика из Сенегала пытались попасть в Европу по чужим паспортам

Происшествия 27.06.2018 | 16:55
Фото Брестской пограничной группы
Фото Брестской пограничной группы

27 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Брестской погрангруппы задержали двух болельщиков из Сенегала при попытке пересечь государственную границу по чужим паспортам, сообщил БЕЛТА официальный представитель Брестской пограничной группы Сергей Дмитриев.

В железнодорожном пункте пропуска "Брест" 26 июня при оформлении пассажиров контролеры обратили внимание на двух иностранцев, действительность паспортов которых вызывала сомнения. По результатам специальной проверки документов установлено, что они не имеют подделок, однако на фото изображены вовсе не их предъявители. Один из злоумышленников использовал паспорт гражданина Сенегала, второй - жителя Франции.

Два молодых жителя Сенегала по паспортам болельщиков приехали в Москву. Там они не только посетили матч ЧМ по футболу, но и, предположительно, приобрели чужие паспорта. После этого мужчины на поезде прибыли в Брест с целью незаконно пересечь госграницу для дальнейшего проживания в Евросоюзе.

Иностранцы помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. Начат административный процесс по ст.23.29 (незаконное пересечение границы) и ст.23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП Беларуси.

"На сегодня уже 22 иностранца с паспортами болельщика были задержаны брестскими пограничниками при попытке незаконно пересечь государственную границу. Это граждане Пакистана, Сенегала, Марокко, Алжира, Туниса. Кроме того, более 80 человек попали в поле нашего зрения и были заранее предупреждены о возможной ответственности, в случае если попытаются незаконно пересечь границу", - отметил Сергей Дмитриев.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.