Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое неработающих в Витебской области на мошеннических схемах с мобильниками заработали Br10 тыс.

Происшествия 05.12.2017 | 15:22

5 декабря, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебской области двое мужчин на мошеннических схемах с мобильниками заработали более Br10 тыс., сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным следствия, неработающие 24-летний житель Полоцкого района и 39-летний полочанин с апреля по май этого года приезжали на личном автомобиле или на такси в районы Витебской области, знакомились с людьми, входили к ним в доверие и предлагали оформить в рассрочку мобильные телефоны. В качестве объяснений они доверительно сообщали, что на свое имя оформить рассрочку не могут по причине множества кредитов и обещали выплачивать взносы. Получив согласие, мужчины привозили людей в Полоцк, где в салонах связи мобильных операторов заключались договоры. Затем злоумышленники завладевали документами и мобильными телефонами, которые реализовывали или сдавали в ломбард.

В отношении махинаторов Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное повторно, группой лиц). К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В числе потерпевших - 10 жителей Верхнедвинского, Ушачского, Миорского, Бешенковичского, Полоцкого районов и Минска, фигуранты дела завладели мошенническим путем 15 мобильными телефонами и планшетом. Общая сумма похищенного составила более Br10 тыс.

По уголовному делу изъяты документы, подтверждающие приобретение потерпевшими в рассрочку мобильных телефонов, допрошены свидетели, проведены очные ставки с обвиняемыми, наложен арест на автомобиль.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).