Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно 87-летняя пенсионерка попала под суд за кражу

Происшествия 03.12.2015 | 15:05

3 декабря, Гродно/Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. В Гродно в суд передано дело о краже с участием 87-летней женщины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Пенсионерка подозревается в краже чужого имущества из ячейки для хранения вещей в торговом объекте. Дело передано в суд. Ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась.

В этом году в Гродно зафиксировано 26 подобных краж. Примечательно, что 11 из них совершили пенсионеры, никогда до этого к уголовной ответственности не привлекавшиеся. Как правило, сценарий кражи однотипен: воруют оставленные в ячейках для хранения личные вещи или забытые кошелек, телефон и другие ценности на столе, где перекладывают покупки из корзины в пакеты.

"Анализ уголовных дел позволяет сделать вывод о том, что решение завладеть оставленным без присмотра имуществом возникает у граждан спонтанно, непосредственно после того, как они увидели данное имущество", - отметили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Чаще всего торговые объекты оборудованы системами видеонаблюдения, что позволяет оперативно установить виновное лицо. Несколько преступлений удалось раскрыть благодаря неравнодушным гражданам: виновника опознавали на видео, размещенном на информационных ресурсах.

"Гражданам необходимо знать, что имущество, временно оставленное собственником без присмотра, считается находящимся в его владении, и завладение им другим лицом квалифицируется как кража", - отметили в УВД.

В каждом конкретном случае рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.205 УК Беларуси (кража), по которому может быть назначено наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ, ареста, ограничения или лишения свободы.

Так, в конце октября к 200 часам общественных работ был приговорен 50-летний житель Гродно, укравший в магазине оставленную без присмотра сумку с продуктами на сумму в Br360 тыс.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.