Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГБ подтвердил задержание начальника Гомельского филиала Транспортной инспекции

Происшествия 29.04.2017 | 09:59
Фото из архива
Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержан начальник Гомельского филиала Транспортной инспекции Сергей Чучвага. Об этом БЕЛТА сообщили в КГБ.

КГБ вскрыта и пресечена коррупционная схема, организованная должностными лицами Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, в которую был вовлечен руководящий состав центральных и региональных подразделений, а также представители белорусских транспортных компаний. В частности, речь идет о начальнике инспекции Леониде Лемеше и его заместителе Алексее Куцаеве. При содействии подчиненных сотрудников они поставили на поток систему "торговли" разрешениями на проезд большегрузных транспортных средств по территории иностранных государств.

"В качестве постоянных посредников, предоставлявших им "клиентов", установлены начальник Гомельского филиала транспортной инспекции Сергей Чучвага, начальник Гродненского филиала инспекции Сергей Грудзинский и его заместитель Владислав Замаро, а также близкий знакомый Алексея Куцаева. В отношении указанных лиц возбуждено 10 уголовных дел по ст.ст. 430 ("получение взятки"), 431 ("дача взятки"), 209 ("мошенничество") УК. К ряду фигурантов применена мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО КГБ", - проинформировали в Комитете госбезопасности.

Кроме того, выявлена налаженная в Гомельской области система вымогательства у иностранных водителей взяток "за беспрепятственный проезд". Инспектора получали деньги в ходе транспортного контроля в районе населенного пункта Селище Добрушского района, после чего по оговоренной схеме распределяли их по всей вертикали областной инспекции - от региональных специалистов до начальника Гомельского филиала Сергея Чучваги. Помимо него по указанным фактам задержаны еще четыре специалиста, в отношении которых возбуждено 2 уголовных дела по ст. 430 ("получение взятки") УК.

Материалы уголовных дел переданы для дальнейшего расследования в Следственный комитет.-0-

Руководство Транспортной инспекции торговало разрешениями для фур на проезд по иностранной территории - КГБРуководство Транспортной инспекции торговало разрешениями для фур на проезд по иностранной территории - КГБ
КГБ установлено, что с 2015 года начальник инспекции Леонид Лемеш и его заместитель Алексей Куцаев при содействии подчиненных сотрудников поставили на поток систему торговли разрешениями на проезд большегрузных транспортных средств по территории иностранных государств.

Руководителям Транспортной инспекции за взяточничество и мошенничество грозит до 15 лет
"Уголовные дела возбуждены по статьям "взяточничество" и "мошенничество". Максимальное наказание по ним - 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сообщили в эфире телеканала ОНТ.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).