Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лжеминерша из Гомельского района приговорена к шести месяцам лишения свободы

Происшествия 01.06.2016 | 11:19

1 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Суд Железнодорожного района Гомеля завершил рассмотрение дела в отношении жительницы деревни Азделино Гомельского района, которая в январе текущего года позвонила в милицию и сообщила о готовящемся взрыве автовокзала в областном центре. Звонок оказался ложным, взрывное устройство обнаружено не было. За этот проступок она приговорена к шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.

Как выяснилось, в тот вечер 21-летняя девушка отмечала свой день рождения. Продлить праздник она решила в Гомеле. Здесь купила бутылку водки, которую, якобы, не выпив полностью, разбила. После полуночи добралась до автовокзала. Ближайший автобус в родную деревню должен был идти только утром. После этого она принялась звонить в милицию.

По словам пресс-секретаря, на суде молодая женщина полностью признала свою вину. В срок отбытия наказания ей будет зачтено четыре месяца пребывания под стражей. Кстати, по информации правоохранителей, ранее сельчанку уже несколько раз задерживали за лжеминирование.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.