Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция выиграла суд у бобруйского блогера

Происшествия 07.12.2017 | 19:35
Фото УВД Могилевского облисполкома
Фото УВД Могилевского облисполкома

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бобруйский блогер проиграл суд и должен возместить моральный вред сотрудникам органов внутренних дел, сообщили БЕЛТА в группе информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

"Суд Бобруйского района и города Бобруйска, рассмотрев гражданский иск сотрудников органов внутренних дел в отношении бобруйского блогера Олега Желнова, вынес решение в пользу истцов в части возмещения морального вреда по Br3 тыс. в пользу каждого из истцов. Эти средства будут перечислены на расчетный счет Могилевского детского хосписа", - отметили в УВД.

Как сообщалось ранее, 27 октября суд начал рассмотрение гражданского дела по исковому заявлению о защите чести, достоинства и деловой репутации должностных лиц органов внутренних дел. Истцами выступили первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев и командир 1-го взвода роты ДПС ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Евгений Сероштанов.

Причиной обращения в суд стал видеоролик, размещенный в интернете на канале бобруйчанина. По мнению истцов, ролик носит явно тенденциозный, оскорбительный характер и содержит сведения, не соответствующие действительности. Подаче искового заявления предшествовало проведение УВД Могилевского облисполкома тщательной служебной проверки. Сведения, изложенные в видеоролике в саркастической форме, своего подтверждения не нашли. Вместе с тем предосудительные высказывания Олега Желнова о совершении сотрудниками органов внутренних дел тяжкого уголовного преступления получили большой общественный резонанс, что негативно повлияло на репутацию как непосредственно инициаторов судебного разбирательства, так и всей системы Министерства внутренних дел.

Суд пришел к выводу, что своими действиями ответчик распространил сведения, носящие оскорбительный характер, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников. Он обязал Олега Желнова удалить видео с его канала в трехдневный срок с момента вступления решения суда в законную силу. Решение суда вступит в законную силу в 10-дневный срок, если не будет обжаловано ответчиком в установленном порядке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.