Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Носкевич прокомментировал расследование дела бывшего директора предприятия колонии в Ивацевичах

Происшествия 07.06.2018 | 12:21
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич прокомментировал расследование уголовного дела бывшего директора предприятия колонии в Ивацевичах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это давняя разработка. С 2009 года начался процесс реализации мебели, которая изготавливалась в 5-й колонии. Руководитель получал откаты за то, что часть продукции поставлялась за пределы страны, причем это было на системной основе на протяжении нескольких лет", - сказал Иван Носкевич.

Председатель Следственного комитета пояснил, почему процесс расследования был таким длительным. Мужчина отказывался от дачи показаний, не признавал вину в совершенном преступлении. "Пришлось очень тщательно, последовательно и настойчиво добывать доказательства", - отметил Иван Носкевич.

Кроме того, по его словам, было активное противодействие со стороны обвиняемого и его защиты. К тому же бывший директор исправительного учреждения проходил длительное лечение.

На данный момент обвинение бывшему директору республиканского унитарного производственного предприятия "Исправительное учреждение №5" (Ивацевичи) предъявлено, уголовное дело направлено в суд.

Как сообщалось, бывший руководитель обвиняется по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса. Он, действуя из корыстных побуждений, с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года получил от представителя французской компании в качестве взятки 207 365 евро. Предметом договоренности стало решение вопросов, связанных с заключением и исполнением договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой на РУПП.

Избранная ранее в отношении обвиняемого мера пресечения в виде заключения под стражу осталась без изменения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.