Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Партия голландских цветов на Br2 млрд изъята на белорусско-польской границе

Происшествия 19.10.2015 | 14:21

19 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Крупная партия голландских цветов изъята на белорусско-польской границе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе Гродненской регинальной таможни.

Попытка уклонения от уплаты таможенных платежей при перевозке через государственную границу крупной партии цветочной продукции пресечена должностными лицами Гродненской региональной таможни.

Две фуры с товаром "цветы в горшках" в количестве 13 тыс. единиц и общей оценочной стоимостью около Br2 млрд из Нидерландов следовала через республиканский пункт таможенного оформления "Брузги-2" на территорию Евразийского экономического союза (в Российскую Федерацию). На границе при оформлении товара польский перевозчик предъявил сотрудникам таможни документы, содержащие недостоверные сведения.

Как пояснили в таможне, фактически перевозчик использовал два пакета документов, один из которых предъявлялся на территории Европейского союза, другой - белорусским таможенным органам. Во втором случае стоимость товаров была занижена в несколько раз, что, соответственно, влекло за собой существенное занижение таможенных платежей.

По выявленному нарушению таможенного законодательства материалы будут направлены в суд. Продукция - цветы более 30 наименований - изъята и в ближайшее время поступит в реализацию. По факту законности других поставок цветочной продукции данной фирмы таможней проводятся проверочные мероприятия.-0-

Фото ГТК


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.