Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Пенсионерка чуть не зарезала мужа из-за селедки

Происшествия 05.02.2016 | 13:12

5 февраля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В суде Центрального района Гомеля сегодня началось слушание уголовного дела в отношении 66-летней гомельчанки, которая пырнула ножом супруга за то, что он купил за ее деньги селедку. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Из материалов дела известно, что семейная пара, которая ранее в криминальных делах замечена не была, вела раздельный бюджет. Глава семейства был на пенсии, еще и подрабатывал, перед инцидентом должен был получить зарплату. Однако желание отведать селедки посетило раньше. Одолжив денег у супруги, он отправился на рынок. Жена дала супругу Br200 тыс. с условием, что тот потратит их только, если его зарплата еще на карточку не перечислена. Дав согласие, пенсионер отправился на рынок, а жена наблюдала за ним с балкона.

Мужчина миновал банкомат. Домой вернулся с рыбой, на вопрос жены, получил ли зарплату, дал отрицательный ответ. Это возмутило женщину, и она начала отчитывать "непутевого" мужа. Ссора пенсионеров закончилась нетривиально: женщина не рассчитала и пырнула супруга в бок кухонным ножом. Мужчина сразу отправился в милицию, откуда был госпитализирован. В настоящее время его состояние опасений не вызывает.

Женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) УК Беларуси. Сегодня во время судебного заседания были допрошены пострадавший и обвиняемая. Пенсионерка свою вину полностью признает. В ближайшее время также планируется допросить свидетелей по этому уголовному делу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.