Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Председателя СПК подозревают в хищении средств от сделки с российским предпринимателем

Происшествия 13.01.2016 | 16:44

13 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Председателя СПК в Вороновском районе подозревают в хищении средств от сделки с российским предпринимателем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В сентябре-октябре прошлого года по указанию председателя работники СПК Вороновского района отгрузили российскому предпринимателю свыше 21 т картофеля. При этом половину стоимости продукции покупатель оплатил в кассу предприятия, а вторую часть отдал лично в руки руководителю СПК.

Причиненный ущерб превысил Br34 млн, правда, подозреваемый уже полностью возместил его.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК РБ. Расследование дела продолжается.

Как отметил Сергей Шершеневич, совместно с сотрудниками милиции следователи проведут проверку финансово-хозяйственной деятельности СПК с целью установления аналогичных фактов хищений и иных возможных преступлений со стороны должностных лиц. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям скупщика сельскохозяйственной продукции и лиц, которые отпускали ее по указанию председателя СПК.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.