Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководитель минского фармпредприятия подозревается в халатности на прошлом месте работы

Происшествия 13.06.2018 | 10:16
Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководитель минского фармпредприятия подозревается в служебной халатности на прошлом месте работы, которая привела к ущербу на сумму более Br270 тыс. Об этом сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

"Ранее в отношении руководителя крупнейшего государственного фармацевтического завода столицы было возбуждено уголовное дело за злоупотребление властью. В то же время сотрудники УБЭП установили обстоятельства противоправной деятельности мужчины на предыдущем месте работы. Так, в должности директора иного государственного фармзавода он организовал закупку товаров по изготовлению медицинских изделий для крови и ее компонентов у зарубежной компании. При этом именно директор не посчитал необходимым выполнить обязательные при закупке процедуры, предусмотренные действующим законодательством", - рассказали в ГУВД.

Фактически им было организовано производство без наличия необходимой документации и соответствующего оборудования, что привело к выпуску продукции, которая была непригодна для продажи и использования. "Она производилась в нестерильных помещениях, не соответствовала и не могла соответствовать показателю стерильности и иным требованиям в связи с отсутствием на заводе необходимого оборудования. Использование же ее недопустимо, так как это прямой риск для жизни и здоровья граждан. Значительные бюджетные средства были фактически потрачены зря. Предприятию нанесен ущерб на сумму более Br270 тыс.", - проинформировали в милиции.

В отношении бывшего директора фармзавода возбуждено уголовное дело по ст.428 УК (служебная халатность). Ведется следствие, выясняются обстоятельства противоправной деятельности должностного лица. Если в ходе расследования будет установлена коррупционная связь директора государственного предприятия с фирмой-поставщиком, его действия могут быть квалифицированы по более тяжкой статье Уголовного кодекса.

Как сообщалось, ранее сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома разоблачили преступную схему в сфере закупок медицинских препаратов, созданную руководителем одного из крупнейших государственных предприятий фармакологии Беларуси. Мужчина давал указания подчиненным работникам не отпускать произведенную на предприятии противогриппозную вакцину организациям системы органов здравоохранения Беларуси, а реализовывать ее только одной частной структуре. Своими действиями он причинил существенный вред правам и законным интересам граждан, а также вред государственным организациям в особо крупном размере. Генеральная прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".