Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СК завершил расследование по делу мотоциклиста, сбившего сотрудника ГАИ

Происшествия 22.09.2016 | 13:14

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершено расследование по делу мотоциклиста, сбившего сотрудника ГАИ. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, передает БЕЛТА.

"Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал сотрудник Госавтоинспекции", - отметила Юлия Гончарова. В ходе расследования допрошены десятки свидетелей, проведены два следственных эксперимента, проанализированы и признаны вещественными доказательствами несколько записей видеорегистраторов, запечатлевших произошедшее. В качестве специалистов по делу привлекались сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз, представители байкерского движения.

Согласно полученным следователями данным, 18 апреля текущего года водитель мотоцикла Suzuki Bandit умышленно выехал на трамвайные пути на запрещающий сигнал светофора, чем фактически блокировал движение общественного транспорта. Сотрудник ГАИ, исполняя свои служебные обязанности, отреагировал на данный факт нарушения правил дорожного движения, в том числе приняв во внимание отсутствие регистрационного знака на мотоцикле.

Подойдя к водителю, сотрудник Госавтоинспекции потребовал заглушить двигатель и предъявить документы. Мотоциклист проигнорировал эти требования и попытался скрыться, начав движение на запрещающий сигнал светофора. При этом он потащил за собой инспектора, который пытался его остановить. Мотоцикл выехал на перекресток, где столкнулся с двигавшимся автомобилем Volkswagen Transporter.

В результате дорожно-транспортного происшествия сотруднику милиции были причинены тяжкие телесные повреждения. Мужчина перенес несколько операций, в том числе трепанацию черепа. В течение полутора месяцев он находился в состоянии комы.

Следствием достоверно установлено, что водитель мотоцикла имел возможность принять меры к торможению, своевременно остановиться и не допустить ДТП, но не сделал этого.

На основании собранных доказательств водителю мотоцикла предъявлено обвинение по ч.1 ст.363 (сопротивление сотруднику милиции) и ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ. Обвиняемый находится под стражей.

В процессе изучения обстоятельств, которые подлежат доказыванию по данному уголовному делу, следствием получены сведения о том, что обвиняемый, мужчина 1985 года рождения, привлекался к административной ответственности более 50 раз начиная с 2007 года. Из них 15 раз - за нарушения скоростного режима, в пяти случаях - за невыполнение требований сотрудников ГАИ об остановке транспортного средства.

Уголовное дело изучено прокурором и передано в суд для рассмотрения.-0-

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сбившего сотрудника ГАИ мотоциклистаСледственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сбившего сотрудника ГАИ мотоциклиста
На месте происшествия проведены первоначальные следственные действия, в том числе опрошены очевидцы, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.