Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд оставил в силе приговор по делу об убийстве женщины, труп которой обнаружен в Вилейском водохранилище

Происшествия 19.05.2017 | 11:10

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской суд оставил без изменений приговор минчанину, убившему бывшую жену, труп которой обнаружен в Вилейском водохранилище. Мужчина проведет за решеткой 11 лет, передает корреспондент БЕЛТА.

В феврале 2017 года Суд Партизанского района Минска признан мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК (убийство), и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Сегодня Минский городской суд рассмотрел апелляцию и постановил оставить приговор в силе.

Кроме того, виновник заплатит брату умершей, который признан потерпевшим, Br15 тыс. компенсации.

Защитник, оспаривая предыдущее решение суда, заявил об отсутствии отягчающих обстоятельств. Его подзащитный своей вины не умалял, раскаялся и помогал следствию. По словам защитника, никаких корыстных причин совершать убийство у мужчины не было. Женщина, по версии защиты, вела аморальный образ жизни и оказывала давление на мужа. Произошедшее убийство было спонтанным и стало результатом постоянного стресса. Адвокат попросил смягчить наказание до шести лет колонии усиленного режима и взыскать Br5 тыс. вместо Br15 тыс.

Об алкоголизме матери рассказала ее дочь. Девушка попросила максимального снисхождения для отца.

Обвинитель не согласился с доводами защиты и отметил, что злоумышленник три года скрывал убийство, поэтому нельзя говорить о полноценном сотрудничестве со следствием. Доводы об аморальном поведении пострадавшей также не состоятельны. Бывшие супруги уже не жили вместе. Обвиняемый не мог подвергаться давлению бывшей жены. Наказание, по словам прокурора, справедливо и соразмерно вине, оснований для смягчения не имеется.

Труп неизвестной женщины в спортивной сумке с признаками насильственной смерти обнаружили 30 сентября 2016 года в акватории Вилейского водохранилища на расстоянии 300 м от береговой линии. Несколько лет тело потерпевшей подвергалось воздействию воды, что представило особую сложность в установлении личности погибшей и обстоятельств смерти. Для этого следственной группой был разработан поэтапный план оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Раскрыто убийство женщины, тело которой обнаружено в Вилейском водохранилищеРаскрыто убийство женщины, тело которой обнаружено в Вилейском водохранилище
Несколько лет тело потерпевшей подвергалось воздействию воды, что представило особую сложность в установлении личности погибшей и обстоятельств ее смерти.

В ходе аналитической работы установлено, что убитой оказалась минчанка 1974 года рождения, которая считалась без вести пропавшей с мая 2013 года. По подозрению в совершении убийства был задержан ее бывший супруг 1971 года рождения. Под тяжестью предъявленных доказательств мужчина сознался в преступлении. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в период инкриминируемых ему деяний мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.-0-


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3539 BYN 2.35 BYN 2.355 BYN
USD
2.0047 BYN 2.004 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3743 BYN 3.365 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Треть жилья в Беларуси строится для нуждающихся В январе-октябре 2017 года построено 34,8 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 3 050,6 тыс. кв.м общей площади жилья.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси