Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд оставил в силе приговор по делу об убийстве женщины, труп которой обнаружен в Вилейском водохранилище

Происшествия 19.05.2017 | 11:10

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской суд оставил без изменений приговор минчанину, убившему бывшую жену, труп которой обнаружен в Вилейском водохранилище. Мужчина проведет за решеткой 11 лет, передает корреспондент БЕЛТА.

В феврале 2017 года Суд Партизанского района Минска признан мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК (убийство), и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Сегодня Минский городской суд рассмотрел апелляцию и постановил оставить приговор в силе.

Кроме того, виновник заплатит брату умершей, который признан потерпевшим, Br15 тыс. компенсации.

Защитник, оспаривая предыдущее решение суда, заявил об отсутствии отягчающих обстоятельств. Его подзащитный своей вины не умалял, раскаялся и помогал следствию. По словам защитника, никаких корыстных причин совершать убийство у мужчины не было. Женщина, по версии защиты, вела аморальный образ жизни и оказывала давление на мужа. Произошедшее убийство было спонтанным и стало результатом постоянного стресса. Адвокат попросил смягчить наказание до шести лет колонии усиленного режима и взыскать Br5 тыс. вместо Br15 тыс.

Об алкоголизме матери рассказала ее дочь. Девушка попросила максимального снисхождения для отца.

Обвинитель не согласился с доводами защиты и отметил, что злоумышленник три года скрывал убийство, поэтому нельзя говорить о полноценном сотрудничестве со следствием. Доводы об аморальном поведении пострадавшей также не состоятельны. Бывшие супруги уже не жили вместе. Обвиняемый не мог подвергаться давлению бывшей жены. Наказание, по словам прокурора, справедливо и соразмерно вине, оснований для смягчения не имеется.

Труп неизвестной женщины в спортивной сумке с признаками насильственной смерти обнаружили 30 сентября 2016 года в акватории Вилейского водохранилища на расстоянии 300 м от береговой линии. Несколько лет тело потерпевшей подвергалось воздействию воды, что представило особую сложность в установлении личности погибшей и обстоятельств смерти. Для этого следственной группой был разработан поэтапный план оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Раскрыто убийство женщины, тело которой обнаружено в Вилейском водохранилищеРаскрыто убийство женщины, тело которой обнаружено в Вилейском водохранилище
Несколько лет тело потерпевшей подвергалось воздействию воды, что представило особую сложность в установлении личности погибшей и обстоятельств ее смерти.

В ходе аналитической работы установлено, что убитой оказалась минчанка 1974 года рождения, которая считалась без вести пропавшей с мая 2013 года. По подозрению в совершении убийства был задержан ее бывший супруг 1971 года рождения. Под тяжестью предъявленных доказательств мужчина сознался в преступлении. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в период инкриминируемых ему деяний мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития