Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Фигурант дела о резонансном ДТП на Партизанском проспекте в Минске приговорен к 9 годам колонии

Происшествия 24.05.2016 | 10:44

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Заводского района Минска приговорил к 9 годам колонии строгого режима Валентина Сенько - фигуранта дела о резонансном ДТП с гибелью двух человек, которое произошло на Партизанском проспекте в Минске в сентябре 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Суд признал обвиняемого виновным по ч.5 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч.3 ст.159 УК (оставление в опасности).

Также суд лишил Валентина Сенько права на деятельность, связанную с управлением транспортным средством, сроком на пять лет. Кроме того, с него будут взысканы различные суммы по гражданским искам потерпевших. В том числе суд постановил конфисковать у Валентина Сенько автомобиль. Средства от продажи пойдут на погашение гражданских исков.

Задержан водитель, по вине которого в Минске погибли два человекаЗадержан водитель, по вине которого в Минске погибли два человека
Мужчина разыскивался за преступление, предусмотренное ч.3 ст.317 УК Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В приговоре сказано и еще об одном наказании. Фигуранту дела необходимо заплатить штраф - 200 базовых величин (Br42 млн).

Валентин Сенько был ранее судим по ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), за что получал пять лет ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа, но один год был снят по амнистии. По еще одной судимости - по ст.339 за хулиганство - он отсидел два с половиной года, освободившись в 2012 году.

Как сообщалось, обвиняемый не имел водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля Honda Concerto. В какой-то момент он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в мачту уличного освещения. В результате ДТП погибли ехавшие с ним 23-летняя девушка и 39-летний мужчина. Еще один пассажир был госпитализирован с травмами. Пьяный водитель скрылся с места аварии и позже был задержан сотрудниками органов внутренних дел. На первоначальном этапе расследования он утверждал, что машиной управлял мужчина, который затем погиб, однако результаты экспертиз опровергли эти показания.-0-

Теги
ДТП, Минск, суд
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?