Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд приговорил к смертной казни убийцу двух женщин-коллег в Гомеле

Происшествия 19.05.2016 | 11:26

19 мая, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Гомельский областной суд приговорил убийцу двух женщин-коллег в Гомеле к смертной казни, передает корреспондент БЕЛТА.

Приговором суда 33-летний житель Гомеля признан виновным по ч.ч.1,2 ст.205 (кража), ч.ч.1, 2 ст.166 (изнасилование), ч.2 ст.167 (насильственные действия сексуального характера), п.п.6,8,16 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство), Уголовного Кодекса Беларуси. "Ему назначена исключительная мера наказания - смертная казнь - расстрел", - огласил приговор судья.

Как сообщил журналистам муж одной из убитых женщин, обвиняемый во время всего судебного процесса вел себя хладнокровно, во время выступления с последним словом лишь мимолетом попросил прощения у родственников убитых, пытался оправдать себя, а причины своего поступка объяснить так и не мог. "С моей женой он проработал 4 года. Когда велось следствие, никто из коллег убийцы до конца не мог поверить, что это сделал именно он, настолько хорошо он носил маску порядочного человека", - добавил мужчина.

О первом жестоком убийстве молодой женщины, Алеси Пантеелеевой (1990 года рождения), стало известно в 2014 году. Спустя почти год при таких же обстоятельствах пропала Алевтина Машурикова (1988 года рождения). Выйти на подозреваемого удалось именно после исчезновения Алевтины. В милицию заявил ее муж - в шесть утра супруга уехала на работу и пропала, так и не доехав на предприятие. В милиции обратили внимание, что почти год назад подобным образом бесследно исчезла ее коллега Алеся. Оперативники отработали маршрут движения Алевтины и установили автомобиль, на котором она передвигалась. Предполагаемого преступника удалось найти за три дня. Злоумышленником оказался судимый за разбой и освобожденный досрочно 33-летний гомельчанин, который работал на том же предприятии, что и женщины.

В ходе следствия стало известно, что мужчина обманом завлекал жертв в машину, а после в гараже насиловал и убивал. Трупы вывозил в лес и закапывал. Вещами убитых (стоимостью около Br22 млн) мужчина распорядился по своему усмотрению. При расследовании дела было проведено более 50 экспертиз, допрошено около 200 свидетелей.

Защитник просил назначить обвиняемому наказание, не связанное со смертной казнью или пожизненным заключением, однако судебная коллегия с этим не согласилась, оставив в силе требования государственного обвинителя и потерпевших, которые требовали назначить высшую меру наказания.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть опротестован или обжалован в установленном законодательством порядке. Также судья разъяснил, что виновный может ходатайствовать о помиловании с момента вступления приговора в законную силу.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития