Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за январь-май изъято более 700 кг наркотиков

Происшествия 28.06.2018 | 18:08
Во время заседания. Фото УВД Витебского облисполкома
Во время заседания. Фото УВД Витебского облисполкома

28 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Беларуси за январь-май изъято более 700 кг наркотиков и психотропов. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Геннадий Казакевич, который принял участие в заседании Витебского облисполкома при рассмотрении вопроса эффективности принимаемых мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков и профилактику их потребления, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Геннадия Казакевича, с принятием в 2015 году нового антинаркотического законодательства ситуация несколько стабилизировалась. Так, количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков за три года снизилось на 30%. Уменьшилось количество наркопотребителей. "Вместе с тем количество ежегодно изымаемых по республике наркотиков постоянно увеличивается. Если в прошлом году правоохранителями было изъято около 730 кг наркотиков и психотропов, то в этом году только за январь-май - более 700 кг. О серьезности ситуации свидетельствует рост количества выявляемых организованных преступных групп", - констатировал представитель МВД.

О ситуации в Витебской области рассказал первый заместитель начальника УВД Дмитрий Резенков. За 5 месяцев нынешнего года выявлено 80 наркопреступлений, связанных со сбытом, из незаконного оборота изъято более 74 кг наркотиков, из которых более 97% составляет марихуана. Усилия подразделений наркоконтроля ориентированы на выявление прежде всего оптовиков, крупных дилеров на территории страны.

Свою принципиальную позицию в борьбе с распространением наркотиков подчеркнул председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. "Проблема наркомании набирает силу, и нам необходимо смелее и жестче относиться к этому вопросу, активнее формировать у молодежи негативное отношение к наркотикам и их потребителям", - убежден он. Эффективная мера в работе с молодежью в данном направлении - обеспечение полной занятости времени молодых людей: спортивные секции, кружки по интересам и увлечениям. Когда человек занят, у него есть цель и четкие ориентиры, и наркотики интересовать не будут.

В заседании облисполкома по этому вопросу также принял участие заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.