Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске начали слушать дело об алмазном мошенничестве на $700 тыс.

Происшествия 01.03.2016 | 10:36

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Минска сегодня начал слушать дело об алмазном мошенничестве на $700 тыс., сообщила помощник председателя районного суда София Осмоловская.

Перед судом предстанут трое обвиняемых.

Мужчины в течение нескольких лет предлагали гражданам приобрести алмазы в странах Африки, убеждая их о наличии связей с лицами, занимающимися добычей и продажей камней на континенте. Сомневающихся покупателей они отвозили в Намибию и Уганду, чтобы продемонстрировать драгоценные камни.

Но, получив деньги, не планировали их возвращать и тем более привозить алмазы. Они обвиняли покупателей в нарушении договоренностей, а однажды организовали мнимое задержание одного из потерпевших правоохранительными органами Уганды. Так пытались получить от жены пострадавшего деньги за спасение его из африканской "тюрьмы".

Правоохранители установили 11 потерпевших. Общая сумма ущерба составляет более $700 тыс.-0-

Дело об "алмазном" мошенничестве на $700 тыс. передано в прокуратуруДело об "алмазном" мошенничестве на 0 тыс. передано в прокуратуру
План обмана потерпевших и хищения их денег разработал 51-летний житель Гродненской области. Кроме него в состав организованной группы входили еще двое мужчин 1976 и 1977 годов рождения.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.