Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске бизнесмен недоплатил налогов на Br91 тыс.

Происшествия 16.05.2018 | 17:18
Фото УДФР по Витебской области
Фото УДФР по Витебской области

16 мая, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебске бизнесмен недоплатил крупную сумму налогов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области Андрей Лемнев.

Уголовное дело по ч.2 ст.243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) возбуждено в отношении руководителя известной в областном центре сети магазинов, осуществляющей оптовую и розничную торговлю одеждой, автомобильными шинами и аккумуляторами. Противоправная деятельность бизнесмена пресечена совместными действиями областных ведомств УДФР и КГБ.

По указанию директора с 2012 по 2017 год в бухгалтерском учете отражались фиктивные документы по сделкам с лжепредпринимательскими структурами и организациями-нерезидентами, зарегистрированными в оффшорных зонах. Фактически же товар по таким документам предприятие не получало.

"Тем самым налогоплательщик увеличивал затраты предприятия, но при этом занижал налоговую базу для исчисления налога на прибыль. Сумма недоплаченных налогов составила Br91 тыс.", - констатировал Андрей Лемнев.

В настоящее время руководитель предприятия находится под подпиской о невыезде. Принимаются меры по возмещению причиненного вреда.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).