Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вынесен приговор двум белорусам и подельнику из Ирака за организацию незаконной миграции

Происшествия 12.07.2017 | 15:42

12 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Поставлена точка в уголовном деле по организации канала незаконной миграции с участием двух белорусов и британским подданным иракского происхождения - всем троим вынесен обвинительный приговор, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Витебского областного суда.

Суд Глубокского района 11 июля вынес приговор в отношении ранее судимых 40-летней уроженки столицы и 38-летнего уроженца Минского района, а также их 44-летнего подельника из Ирака, подданного Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, ранее не судимого.

Как установлено судом, иностранец с августа по сентябрь 2016 года умышленно за вознаграждение содействовал незаконному транзиту по территории Беларуси групп иракцев, а белорус и белоруска по предварительному сговору помогали тем покинуть пределы страны вне установленных пунктов пропуска. В частности, уроженец Ирака помогал двум группам своих земляков с проживанием в Минске и продлением срока пребывания на территории Беларуси путем консультаций, содействием в обращении в медучреждения и органы по гражданству и миграции. После неудачной попытки выезда поездом в Польшу он вышел на минчанку, которая еще ранее начала подбирать лиц и транспортные средства для перевозки иракцев на приграничную территорию Браславского района, а также места для временного размещения незаконных мигрантов и проводников для перевода их через госграницу вне установленных пунктов пропуска. Уроженец Минского района согласился перевезти и лично сопроводить группу иностранцев в Браславский район. Он взял транспорт у людей, не осведомленных об истинной цели обращения, а также руководил действиями водителей и сопровождал иностранных граждан по направлению к границе. При въезде в населенный пункт в пограничной зоне два автомобиля с гражданами Ирака были остановлены и задержаны сотрудниками пограничного поста.

В суде мужчины свою вину не признали, женщина признала частично. Приговором суда гражданке Беларуси назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Белорус приговорен (по совокупности с неотбытой частью наказания по предыдущему приговору) к трем годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком более чем на два года со штрафом в размере Br2,5 тыс.

Иностранный гражданин признан виновным в содействии деятельности по незаконному въезду в Беларусь, пребыванию на территории страны и выезду из нее иностранных граждан (организация незаконной миграции). На основании ч.1 ст.371-1 УК Беларуси ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития