Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительница Минской области несколько лет вербовала белорусок для занятия проституцией в России

Происшествия 07.07.2016 | 15:00

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Минской области несколько лет вербовала белорусок для занятия проституцией в России, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

По данным правоохранителей, 32-летняя женщина вербовала девушек из Беларуси как самостоятельно, так и при помощи соучастников. Во время следствия установлено, что в преступный бизнес удалось вовлечь несколько десятков белорусок. Кстати, фигурантка сама имела опыт занятия проституцией. Она общалась с вербуемыми девушками через интернет, по телефону, а также лично встречалась с ними и уверяла, что таким способом можно обеспечить себе значительный заработок. Подозреваемая не раз привозила готовых работать под ее покровительством белорусок в Москву, где они жили в заранее арендованных квартирах, и обеспечивала девушек клиентами при условии, что 60% от полученных денег они будут отдавать ей.

Действия жительницы Минской области квалифицированы как использование занятия проституцией и создание условий для занятия проституцией (ст.171 Уголовного кодекса Беларуси) и вовлечение в занятие проституцией (ст.171-1 УК). С учетом активного сотрудничества женщины со следствием и наличия у нее на иждивении малолетнего ребенка фигурантка находится под подпиской о невыезде.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.