Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" осенью 2015 года планирует увеличить частоту полетов между Минском и Алматы

Новости компаний 30.07.2015 | 17:58

30 июля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" осенью 2015 года планирует увеличить частоту выполнения полетов между Минском и Алматы. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

"В зимнем расписании будет добавлена еще одна частота в Алматы. По этому маршруту отмечается значительный транзитный поток. Сейчас в этот город летают наши самые большие самолеты - Boeing 737-800, рассчитанные на 189 кресел. Самолеты грузятся почти полностью в обоих направлениях, причем большинство составляют трансфертные пассажиры", - сказал заместитель гендиректора.

Как сообщалось, "Белавиа" открыла авиасообщение между Минском и Алматы 29 апреля. Открытие рейса стало возможным благодаря приобретению в лизинг двух воздушных судов Boeing 737-800 нового поколения с увеличенной дальностью полета и большой вместительностью по сравнению с другими рейсами компании. В настоящее время полеты в Международный аэропорт Алматы выполняются два раза в неделю в ночное время.

Отвечая на вопрос о расширении маршрутной сети, Игорь Чергинец отметил: "В целом у нас есть планы относительно и Востока, и Запада, но мы ждем подходящего момента". По его словам, новые города смогут добавиться на карту полетов "Белавиа", когда наладится общеэкономическая ситуация. "До кризиса мы начали летать по всем направлениям, которые могли бы приносить доход с учетом наличия пассажиропотоков. Открыть сейчас нечто новое, чтобы это было прибыльным или стало таковым в течение короткого периода времени, просто невозможно", - отметил заместитель гендиректора.

Он напомнил, что среди перспективных планов авиакомпании есть Брюссель. "Но сейчас, даже если проанализировать ежегодное число пассажиров из Минска в Брюссель (различных авиакомпаний из разных точек), все равно существующий поток недостаточен для открытия авиалинии и начала регулярных перевозок", - констатировал он.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 47 аэропортов 27 стран Европы, СНГ и Азии. По итогам минувшего года объем перевозки пассажиров превысил 1 млн 972,7 тыс. пассажиров (на 22,3% больше, чем в 2013-м). С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA).

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2771 BYN 2.266 BYN 2.274 BYN
USD
1.943 BYN 1.939 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2703 BYN 3.25 BYN 2.274 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Будславский фест может пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

Инфографика

Рыцари неба В Минске 29 июля состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню десантников и сил специальных операций. Всего будет работать 11 площадок.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию