5 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Брестский мясокомбинат" почти на четверть увеличило объемы производства продукции, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора предприятия по экономике Светлана Данильчук.
За январь-апрель темп роста объемов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 123,5%, при основной стратегической задаче на текущий год - сохранении достигнутых объемов производства с возможным увеличением до 5%. Темп роста экспорта продуктов мясопереработки за этот же промежуток времени вырос до 136,1%. Положительная устойчивая динамика характерна и для других основных показателей финансово-экономической деятельности комбината. Так, запасы готовой продукции за четыре месяца снизились на 8,5%, рентабельность продаж возросла на 2,5%, темп роста производительности труда составил 120,2%."В мае мы вышли на рекорд - вместе с кобринским филиалом произвели 3,7 тыс. т колбасных изделий. Из них более 1 тыс. т реализовано на экспорт. Таких больших объемов за месяц на комбинате еще не выпускали", - сообщила замдиректора.
В настоящее время на предприятии совместно с ОДО "Юкола-Инфо-Брест" разработана и внедрена целостная система управления ключевыми бизнес-процессами "ЮИ:Мясокомбинат". Программа позволяет вести регламентированный бухгалтерский и оперативный учет, анализ и планирование хозяйственной деятельности, обеспечивает автоматизированный контроль за качеством продукции, оптимизирует производственную и сбытовую логистику.
Недавно проект внедрения ERP-системы в ОАО "Брестский мясокомбинат" был признан лучшим региональным проектом в номинации "Центральная и Восточная Европа" на конкурсе "1С:Проект года" в России. Конкурс проводился с целью определения передовых пользователей и партнеров, которые добились максимальных успехов в автоматизации, продвижения знаковых проектов внедрения решений системы "1С:Предприятие 8". В качестве критериев оценки заявленных на конкурс проектов выступали масштаб проекта, связанные с этим трудозатраты, сроки и качество работ, экономический эффект от внедрения.
Брестский мясокомбинат основан в августе 1944 года на базе бывшего частного польского предприятия, которое представляло собой мелкое производство, находящееся в разных районах города. В настоящее время акционерное общество является одним из лидеров мясной промышленности Беларуси. Здесь выпускается более 200 наименований колбас и колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины, а также более 150 видов полуфабрикатов (котлеты, пельмени, фарши, сырые колбасы, шашлыки и другие изделия).-0-
Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!