Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чашникская межрайонная база признана банкротом

Новости компаний 24.05.2018 | 16:23
Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Витебской области признал экономически несостоятельным кооперативно-торговое унитарное предприятие "Чашникская межрайонная база" и открыл в отношении должника ликвидационное производство, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе суда.

Дело о банкротстве предприятия возбуждено в конце декабря 2017 года по инициативе должника. Его учредителем является Витебский облпотребсоюз, который принял решение о нецелесообразности досудебного оздоровления базы.

Основным видом деятельности Чашникской межрайонной базы является розничная торговля. С 2013 года предприятие работало с убытками, а с октября 2017-го прекратило осуществлять розничную и оптовую торговлю, оказывать услуги общественного питания и вести заготовки ввиду отсутствия оборотных средств. По данным на 1 мая 2018 года, списочная численность работников организации составляла 19 человек.

В реестр кредиторов включены требования 213 предприятий и организаций на сумму почти Br5 млн. Стоимость активов Чашникской межрайонной базы оценивается примерно в Br7 млн. Однако их может не хватить для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, так как в основном это подлежащие списанию основные средства, значительное количество низколиквидного имущества, а также дебиторская задолженность с низкой вероятностью погашения.

По итогам рассмотрения дела экономический суд принял решение об открытии ликвидационного производства сроком до 17 мая 2019 года.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.