Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Нива-холдинг" наладит промышленную кооперацию с предприятиями Приднестровского региона

Новости компаний 24.09.2015 | 09:34

24 сентября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Группа компаний "Нива-холдинг" наладит сотрудничество и промышленную кооперацию с предприятиями Приднестровского региона. Это обсуждалось на встрече гендиректора холдинга Сергея Романовича, а также его заместителя по маркетингу Ивана Калининского с руководством Торгово-промышленной палаты Приднестровья, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент ТПП Приднестровья Василий Кожан рассказал о возглавляемой Палате, о связях с Палатами Беларуси, отметив, что у ТПП Приднестровья подписано пять соглашений о сотрудничестве, в том числе с ТПП Беларуси и ее территориальными отделениями.

Представители белорусской машиностроительной отрасли выразили заинтересованность в промышленной кооперации и развитии сотрудничества с приднестровскими предприятиями, наибольший интерес проявили к НП ЗАО "Электромаш" и ОАО "Литмаш", посещение которых запланировано программой визита в Приднестровье. Также представителей белорусского холдинга интересовали вопросы, связанные с экономическим потенциалом региона в целом, внешнеэкономической деятельностью, инвестиционным климатом, а также возможными последствиями для внешней торговли в связи с присоединением Молдовы к зоне свободной торговли с Европейским союзом.

На эти вопросы подробно ответил вице-президент ТПП Приднестровья Юрий Ганин, который привел общие статистические данные по макроэкономическим показателям и их динамике, рассказал о крупных предприятиях региона и их возможностях. Отдельно Юрий Ганин остановился на проблемах, связанных с внешней торговлей с Россией и Европейским союзом, девальвацией валют в соседних странах и влиянием данного явления на приднестровскую экономику.

Группа компаний "Нива" создана в 1994 году на базе унитарного производственного предприятия "Нива". 29 мая 2015 года Министерство экономики Беларуси зарегистрировало холдинг "Нива-холдинг", в состав которого вошли предприятия группы компаний. Комплекс предприятий выполняет сложные машиностроительные проекты для горной, военной и судостроительной промышленности. Участниками холдинга на данный момент являются 6 предприятий. Головной офис находится в Солигорске, производственные подразделения - в Солигорске, Уречье, Любани, свободных экономических зонах "Минск" и "Могилев" со штатом сотрудников свыше 2,6 тыс. работников. Основными потребителями продукции, выпускаемой предприятиями холдинга "Нива-Холдинг", являются предприятия, занятые в горнодобывающей промышленности. Главным же заказчиком горно-шахтного оборудования является ОАО "Беларуськалий".-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?