Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Андрей Беляков

В фокусе молодежного воспитания - формирование ценностного фундамента государственника

Мнения 25.04.2018 | 12:22
Андрей Беляков Андрей Беляков Первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ"

Сегодня в фокусе молодежного воспитания - формирование ценностного фундамента государственника. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ", член Совета Республики Национального собрания Андрей Беляков, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Экономическая безопасность страны предполагает изменение структуры управления под потребности диверсифицированного рынка. Для этого нужна школа управления, школа кадров, которые следует не только научить и вырастить, но и идеологически мотивировать, сформировать ценностный фундамент государственника, помочь молодому человеку применить энергию и интеллект. Именно в этом союз молодежи видит свою важнейшую задачу", - сказал Андрей Беляков.

Он отметил, что формальный, шаблонный подход к воспитанию молодежи сегодня как никогда будет иметь высокую цену. "Президент неоднократно отмечал возрастающую роль ряда СМИ, которые по факту являются не средствами массовой информации, а политтехнологическими проектами внешних сил. Союз молодежи с их стороны зачастую становится объектом манипуляции общественным мнением, в результате чего идеологическая работа воспринимается исключительно как насаждение некоего конформизма в молодежной среде. Реально же мы не только формируем ценностную базу через проведение патриотических мероприятий, но и оказываем определенное идеологическое противодействие, ведем контрпропагандистскую работу, изучаем чужие ошибки, совершенствуем методы сетевой коммуникации", - подчеркнул первый секретарь.

По словам Андрея Белякова, ярким патриотическим примером для молодежи сегодня может стать жизнь белорусов в послевоенный период, который сочетал в себе как рост благосостояния и стабильности, формирование нового экономического базиса, так и жесткую невидимую войну на холодном фронте. "Данный период будет привлекать особый интерес в свете столетия БССР и Года малой родины. И в свете текущей ситуации имеет шанс стать дополнительным важным акцентом молодежной политики", - сказал он.

Руководитель БРСМ также подчеркнул, что Беларусь - единственная страна постсоветского пространства, сумевшая избежать вооруженных гражданских конфликтов, характерных для всего бывшего СНГ. "В первые годы независимости это было обеспеченно жестким, эффективным и последовательным курсом Президента. Именно его политической волей были пресечены экстремизм и радикальные идеологии, которые ставили своей целью запустить неконтролируемые процессы в государстве. И поэтому, несмотря на всю сложность современной международной обстановки, мы уверены, что наше опытное политическое руководство сможет преодолеть любые трудности", - заключил Андрей Беляков.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?