Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Геннадий Давыдько

Всем странам пора объединиться в борьбе с пропагандой терроризма в интернете

Мнения 14.01.2017 | 10:48
Геннадий Давыдько Геннадий Давыдько Член Совета Республики, председатель РОО "Белая Русь"

Всем странам пора объединиться в борьбе с пропагандой терроризма и экстремизма в интернете. Такое мнение во время телепрограммы "Клуб редакторов" в субботнем эфире канала "Беларусь 1" озвучил председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько, сообщает БЕЛТА.

"Слово – это оружие. Ношение оружия запрещено, а ношение слов – нет. Но слово убивает иногда сильнее, чем оружие", - отметил он.

По мнению Геннадия Давыдько, если бы СМИ перестали освещать теракты, это было бы реальным сговором против терроризма. "Запрещена реклама табака, алкоголя, наркотиков, а реклама о терроризме не запрещена, потому что антиреклама - сообщения о них, это тоже реклама. Так, может быть, пора парламентам всех стран объединиться и о совершенном теракте не говорить?", - сказал он.

В свою очередь главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович добавил, что пришло время пересматривать сложившиеся стереотипы в части распространения информации в интернете. "Когда твиттер, соцсети и другие новые технологии ведут человечество к конфронтации, когда уничтожаются такие понятия, как безопасность, институты государственные и семейные, когда появляется ИГИЛ, каждое государство должно понимать, что не может быть изолировано. Нужно какое-то всепланетное совещание, обмен мнениями - что делать? Потому что все чаще мы сталкиваемся с тем, что технологии выходят из-под контроля людей", - отметил он.

Также участники "Клуба редакторов" обсудили вопрос свободы слова. "Такие понятия, как свобода слова и свобода выражения очень важны для продвижения цивилизации вперед - когда люди имеют возможность обмениваться мнениями, когда каждый желающий может стать источником какой-то коммуникации. Это все делает нас, землян, обществом, продвинутым во времени, отвечающим достойно на все, что происходит, - сказал Павел Якубович. - Но вместе с тем это вызывает чувство гораздо большее, чем досаду, потому что свобода слова – очень хрупкий, тонкий и опасный инструмент. К примеру, допустима ли свобода слова, когда в переполненном кинотеатре кто-то неожиданно встанет и крикнет "Пожар!" - Может возникнуть давка".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.