Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Персоны
Все персоны

Кучер Надежда Анатольевна

Солистка театра

Родилась в Минске.

В 2003 году с отличием окончила Минское музыкальное училище им. Глинки по специальности "Музыковедение". В 2006 году стала лауреатом 1 премии конкурса вокалистов в рамках Международного фестиваля духовной музыки "Магутны Божа".

В 2007 году — лауреат 1 премии двух Международных конкурсов: Бибигуль Тулегеновой в Казахстане и Ирины Богачевой в Санкт-Петербурге.

Также в 2007 году состоялся первый оперный дебют в театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории — партия Марфы в опере Римского-Корсакова "Царская невеста". А в 2009 уже на профессиональной сцене — в Михайловском театре — Надежда дебютировала в партии Виолетты в опере Верди "Травиата". В этом же театре она исполнила другие ведущие партии для лирико-колоратурного сопрано (Принцесса Евдоксия в опере Галеви "Жидовка", Оскар в опере Верди "Бал-Маскарад").

Надежда Кучер ведёт активную концертную деятельность. Так за время учёбы в консерватории под руководством Сергея Стадлера она приняла участие во многих проектах, исполнив партии Лючии ("Лючия ди Ламмермур" Доницетти), Марии ("Иван IV" Бизе), Серафима ("Христос на Масличной горе" Бетховена), сопрано в Реквиеме Моцарта.

В октябре 2010 году в Пекине состоялся первый сольный концерт на сцене пекинского концертного зала. Партию фортепиано исполнил бессменный концертмейстер, лауреат международных конкурсов Дмитрий Павлий. В 2011 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по специальности "сольное пение" (класс з. а. России, заслуженного деятеля искусств России, профессора Тамары Новиченко; камерный класс — Изотова Кира Владимировна).

21 мая 2012 года исполнила заглавную роль в премьерной российской постановке оперы Паскаля Дюсапена Медеяматериал в рамках 6-го Дягилевского фестиваля в Перми, дирижёр — Теодор Курентзис. За эту роль получила Золотую Маску.

В июне 2012-го совместно с дирижером Теодором Курентзисом и оркестром MusicAeterna записала программу произведений французского композитора эпохи барокко Рамо для лейбла Sony Classical.

В сентябре 2012 года Надежда стала обладательницей Гран-При Международного конкурса вокалистов в Голландии. Также на этом конкурсе она была удостоена приза зрительских симпатий и приза за лучшее исполнение обязательного произведения Еппе Муляйна Et fit lux.

В июне 2014 г. дебютировала в роли Эльвиры в опере В. Беллини "Пуритане" в Муниципальном театре Сантьяго, Чили: постановка Emilio Sagi, дирижер José Miguel Pérez-Sierra.

20 октября 2014 года звукозаписывающая компания "Sony Classical" выпустила диск "Sound of Light" с музыкой Жана-Филиппа Рамо (оркестр Musica Aeterna, дирижер – Теодор Курентзис)

В апрела 2015 года Надежда второй раз стала лауреатом премии Золотая маска в номинации "Опера - Женская роль" за исполнении партии Доньи Исабель, (Перселл "Королева индейцев", Театр оперы и балета, Пермь)

В июне 2015 года выиграла Международный конкурс оперных певцов в Кардиффе, на котором представляла родную Беларусь.

Солистка Пермского театра оперы и балета.

Топ-новости

Движение транспорта по внешней стороне МКАД в районе Лошицы открыто
Корпус колледжа в Керчи может стать мемориалом
Месси пропустит "класико" с "Реалом" из-за перелома руки
На автосоревнованиях под Витебском гонщик сбил судей
ФОТОРЕПОРТАЖ: Республиканская выставка кошек в Витебске
Милиция провела рейд в "Ждановичах": задержано 90 человек
Гороскоп на неделю с 22 по 28 октября
Хоккеисты минского "Динамо" потерпели восьмое поражение подряд в КХЛ
Число погибших от землетрясения в Индонезии превысило 2,1 тыс.
XV съезд ДОСААФ пройдет 25 октября в Минске
Зарубежные дипломаты посетили 120-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду
ФОТОФАКТ: Золотая осень в Минске и Несвиже
Автобус "Дизель-шоу" попал в аварию под Киевом, погибла звезда КВН Марина Поплавская
РЕПОРТАЖ: Красное золото Полесья - как проходит сбор клюквы на самой большой плантации в Европе
МАРТ предлагает обсудить изменения в порядок организации ярмарок в Беларуси
До +15°С ожидается в Беларуси 21 октября
Командир роты и прапорщик из Печей приговорены к 6 и 4 годам лишения свободы
Мининформ ограничил доступ к 12 интернет-ресурсам за ненадлежащую рекламу
В Минске горела маршрутка