Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Intel вступает в конфликт с Qualcomm
Вчера 23:25 Технологии
Все новости

Лозовик: концептуальные рекомендации БДИПЧ ОБСЕ до парламентских выборов реализовать невозможно

Политика 16.02.2016 | 12:16
Николай Лозовик
Николай Лозовик

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концептуальные рекомендации БДИПЧ ОБСЕ до парламентских выборов 2016 года в Беларуси реализовать невозможно. Об этом заявил сегодня секретарь Центризбиркома Николай Лозовик во время заседания межведомственной экспертной группы при ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовка и внесение изменений и дополнений в Конституцию и законы Республики Беларусь - весьма сложный процесс, требующий согласованной работы ряда государственных органов и достаточно значительного времени. Исходя из этого до парламентских выборов рекомендации концептуального характера мы просто не успеем реализовать, - сказал Николай Лозовик. - Кроме того, Венецианская комиссия (при Совете Европы. - Прим. БЕЛТА), да и БДИПЧ ОБСЕ не рекомендуют изменять избирательное законодательство менее чем за год до предстоящих выборов".

Лукашенко поручил создать экспертную группу по изучению рекомендаций ОБСЕЛукашенко поручил создать экспертную группу по изучению рекомендаций ОБСЕ
Александр Лукашенко обратил внимание на то, что итоговый отчет БДИПЧ ОБСЕ по президентским выборам 2015 года в Беларуси был представлен как никогда поздно - спустя 3,5 месяца после выборов.

При этом, по его словам, во время подготовки к парламентской кампании представляется возможным реализовать рекомендации, направленные на изменение отдельных избирательных процедур - через постановление Центральной комиссии.

Николай Лозовик обратил внимание, что определенная работа в этом направлении уже ведется. В частности, некоторые рекомендации будут учтены при подготовке методических рекомендаций для избирательных комиссий, а также примерного сценария, тренинга для членов участковых избиркомов.

ЦИК Беларуси создал межведомственную экспертную группу по изучению рекомендаций ОБСЕЦИК Беларуси создал межведомственную экспертную группу по изучению рекомендаций ОБСЕ
Речь о создании экспертной группы велась сегодня на встрече Президента Александра Лукашенко с председателем ЦИК Лидией Ермошиной. Глава государства дал соответствующее поручение.

Межведомственная экспертная рабочая группа по рассмотрению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ по вопросам совершенствования избирательного процесса в Беларуси создана постановлением от 12 февраля. В число экспертов вошли представители Центризбиркома, Национального центра законодательства и правовых исследований, обеих палат парламента, Министерства юстиции, Министерства информации и Министерства иностранных дел.

Предполагается провести анализ рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ, содержащихся в итоговом отчете миссии по наблюдению за выборами Президента Беларуси в 2015 году, и на основе этого анализа будут разработаны предложения по совершенствованию избирательного процесса для последующего рассмотрения в Центральной комиссии и доклада главе государства.-0-

Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития