Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международные эксперты отмечают системный подход Беларуси к достижению Целей устойчивого развития

Политика 15.11.2017 | 11:25
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международные эксперты отмечают системный подход Беларуси к достижению Целей устойчивого развития. Об этом сообщила сегодня журналистам национальный координатор по достижению ЦУР, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина перед открытием семинара-совещания "Цели устойчивого развития - имплементация на национальном и региональном уровнях", передает корреспондент БЕЛТА.

"Недавно был большой семинар по достижению ЦУР, в котором участвовали международные эксперты. И нам было очень приятно услышать о том, что с их точки зрения Беларусь подошла более системно к этому вопросу, чем ряд других государств, - сказала Марианна Щеткина. - Мы разработали архитектуру управления достижения ЦУР. Никогда не получится достичь цели, если не знаешь, как действовать. Все должно решаться системно, комплексно. Наша архитектура выстроена и по вертикали, и по горизонтали. В нее входит национальный координатор, Совет по устойчивому развитию, который разделен по 4 основным секторальным группам. Это направления экономики, экологии, социальная политика и статистические данные. За пределами Совета по устойчивому развитию, но вместе с ним осуществляя объективный мониторинг и общественный контроль, созданы парламентская группа и партнерская группа, в которую входят общественные объединения".

Также большой вклад вносят региональные группы, возглавляемые членами Совета по устойчивому развитию - заместителями председателей облисполкомов и Минского горисполкома.

"Чтобы наша работа была целенаправленной, чтобы достижение целей было синхронизировано по всей республике, сегодня на семинаре собраны все руководители региональных, парламентской и партнерской групп, некоторые их члены. Основная задача семинара - общее погружение в проблему, выработка стратегических направлений, оперативных и тактических задач", - добавила Марианна Щеткина.

Семинар-совещание "Цели устойчивого развития - имплементация на национальном и региональном уровнях" проходит сегодня в Минске. В центре внимания - вопросы формирования национальной системы показателей для мониторинга ЦУР, их реализация в экономической, экологической и социальной сферах, основные подходы к формированию национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси в контексте имплементации ЦУР. На семинаре также презентована публикация "Стартовые позиции Беларуси по достижению Целей устойчивого развития" и национальный вариант логотипа, разработанный для продвижения ЦУР.

Семинар-совещание проводится по программе проекта "Поддержка деятельности национального координатора по достижению Целей устойчивого развития и укрепление роли парламента в достижении Целей устойчивого развития", который финансируется Программой развития ООН. Министерство иностранных дел выступает национальным исполняющим агентством. Партнеры проекта - Совет Республики и Национальный статистический комитет Беларуси.-0-

Более 70% задач для Целей устойчивого развития отражены в национальной стратегии до 2030 годаБолее 70% задач для Целей устойчивого развития отражены в национальной стратегии до 2030 года
Говоря об имплементации ЦУР в программные документы страны, Александр Червяков подчеркнул, что на государственном уровне проработана целая система, охватывающая краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Щеткина
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?