Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участие в избирательной гонке может стать для молодого поколения хорошей практикой - Ермошина

Политика 18.02.2018 | 15:53
Лидия Ермошина. Фото из архива
Лидия Ермошина. Фото из архива

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участие в избирательной гонке может стать для молодого поколения хорошей практикой. Такое мнение высказала журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина согласилась с тем, что 18-летний человек вряд ли сможет составить конкуренцию директору крупного предприятия. "Конкурировать, конечно, тяжело. И конкуренция не очень-то удается, скорее всего, не удается вообще. По большому счету для молодых людей это (участие в избирательной гонке. - Прим. БЕЛТА) - такие мастер-классы, они учатся политике. Это очень хорошо. Например, когда это студенты БГУ, для них это практика. Студент юрфака будет знать, как изнутри все происходит", - сказала председатель ЦИК.

К тому же, по ее словам, дело не только в конкуренции. Что 18-летний студент сможет дать избирателю-бабушке, которая к нему придет и попросит похлопотать насчет пенсии, задалась риторическим вопросом Лидия Ермошина.

В целом интерес избирателей к выборам есть, отметила председатель ЦИК. Многие избиратели обращаются с просьбой, чтобы было организовано голосование на дому.

Кампания проходит организованно и спокойно, добавила она. Есть отдельные попытки создать скандал, но в целом избирательная кампания идет в штатном режиме.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.