Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Часть сданных за Терещенко подписей была намеренно сфальсифицирована - Ермошина

Политика 06.09.2015 | 22:40
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Часть сданных за Виктора Терещенко подписей была намеренно сфальсифицирована. Об этом председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина сообщила в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По словам председателя Центризбиркома, часть подписей, которая представлена инициативной группой Виктора Терещенко, является не просто недостоверной, а намеренно сфальсифицированной. "Одно дело, когда в подписи дата выполнена не собственноручно. Но когда подпись скопирована на ксероксе либо является подписью несуществующего лица, когда подписи выполнены за граждан иными лицами, это очень серьезное правонарушение. Именно такие подписи превысили тот самый критический процент", - пояснила Лидия Ермошина.

Комментируя ситуацию с якобы преднамеренным отравлением Терещенко, председатель Центризбиркома сказала: "Я думаю, что это рекламный трюк. Я не верю ни в какую теорию заговора, потому что назвать данного кандидата оппозиционным и опасным для официальной власти, я думаю, будет сильным преувеличением". Лидия Ермошина также считает, что не стоит искать в этом деле западный след. "Зачем Западу в это вмешиваться и "устранять" именно этого кандидата? Тем более он абсолютно не придерживается антизападных взглядов", - заметила она.

"Я думаю, что он просто-напросто введен в заблуждение, в том числе своей собственной инициативной группой. Конечно, обидно проигрывать, тем более в таком контексте", - добавила Лидия Ермошина.

ВЫБОРЫ-2015. Возможное отравление Терещенко может иметь зарубежный след - штаб политикаВЫБОРЫ-2015. Возможное отравление Терещенко может иметь зарубежный след - штаб политика
Евгений Довгель отметил, что, по мнению Терещенко, сам политик не считает, что его мог отравить кто-то из Беларуси.

Как сообщалось ранее, инициативные группы Виктора Терещенко сдали для проверки 130 404 подписи, однако достоверными из них оказались лишь 6 699.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентных пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.