Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко 22-23 марта совершит официальный визит в Грузию

Президент 21.03.2018 | 11:00
Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили. Фото из архива
Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили. Фото из архива

21 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 22-23 марта совершит официальный визит в Грузию. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Программой визита запланированы официальные переговоры с Президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили. Главы государств обсудят текущее состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества. В том числе речь пойдет о расширении ассортимента и объемов поставляемой продукции, развитии производственной кооперации, создании совместных предприятий, взаимодействии в науке, образовании и медицине, сферах транспорта и логистики, реализации инфраструктурных проектов.

Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили также обсудят вопросы сотрудничества в области политики, контакты стран на международных площадках, ситуацию в мире и регионе.

По итогам переговоров планируется подписание ряда международных документов.

Кроме того, планируются встречи Президента Беларуси с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II.

Одновременно с мероприятиями в рамках официального визита главы белорусского государства в Тбилиси пройдут Дни Минска и грузинско-белорусский бизнес-форум. Представили министерств и ведомств двух стран, местных органов власти, бизнес-кругов проведут переговоры и обсудят вопросы сотрудничества по конкретным направлениям, заключат соответствующие договоры и соглашения. В грузинской столице также запланирован ряд культурных и спортивных мероприятий, будет работать выставка товаров предприятий Минска.

Развитие торгово-экономических отношений будет основой переговоров Лукашенко и МаргвелашвилиРазвитие торгово-экономических отношений будет основой переговоров Лукашенко и Маргвелашвили

О планах приумножить имеющийся актив взаимодействия и о повестке дня переговоров лидеров двух стран в Тбилиси в интервью БЕЛТА рассказал посол Беларуси в Грузии Михаил Мятликов.

Последние несколько лет отмечается возросшая динамика в развитии белорусско-грузинских отношений. Этому способствовала реализация договоренностей на уровне лидеров двух стран, которые были достигнуты в 2015 году во время первого официального визита в Грузию Александра Лукашенко и в ходе официального визита в Беларусь Гиоргия Маргвелашвили в марте 2017 года.

По итогам 2017 года взаимный товарооборот достиг отметки в $93,5 млн (126,5% к уровню 2016 года), экспорт - $73,8 млн, импорт - $19,7 млн. В Грузии действуют 15 представительств, дочерних предприятий, субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских предприятий. В Беларуси работают 19 предприятий с грузинским капиталом, в том числе 13 совместных.-0-

РЕПОРТАЖ: "Качество бесподобное" - жители Тбилиси о белорусских продуктах питанияРЕПОРТАЖ: "Качество бесподобное" - жители Тбилиси о белорусских продуктах питания
Местный житель Джемал Цурцумия рассказывает, что регулярно заходит в магазин белорусских продуктов, который открылся несколько месяцев назад в этом районе грузинской столицы. "Высшее качество. Самое главное - натуральный продукт.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.