Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Города мира. Хартум
16:29 Заголовки новостей
Все новости

Лукашенко: Беларуси и России удалось уйти от ненормальных отношений

Президент 20.12.2010 | 17:27
20 декабря, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что отношения Беларуси и России в будущем будут очень хорошими. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции для представителей отечественных и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА. "Отношения с Россией априори должны быть лучше, чем с любым другим государством. Это не я придумал. Богом это предначертано иметь нам и россиянам самые теплые и добрые отношения, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Нам удалось уйти от точки ненормальных отношений с российским руководством". "Хуже, чем было, с Россией у нас не будет, - подчеркнул Президент. - И готовьтесь к тому, если вы этого хотите, что отношения у нас будут очень хорошие". Журналист российского издания высказала некоторые опасения, что в Беларуси может наметиться перекос во внешней политике в сторону сближения с Россией. "Чего вас это напрягает, что я буду больше общаться с Москвой? - удивился глава белорусского государства. - Вы радуйтесь, что мы будем больше общаться. Я думал, что вообще это россиянам бальзам на сердце или на душу, когда вы хорошо общаетесь с белорусами. Это же ваши люди. Вы несете ответственность за Беларусь. Вы большая братская страна, наш старший брат". При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что ему приятно общаться с москвичами. "Недавно, как бы у нас отношения не складывались, мы очень приятно общались с российским президентом. Я знаю, что и у премьера нормальные чувства не то появились, не то проснулись, не то вернулись по отношению к Беларуси. Он очень добрые слова сказал недавно", - отметил Александр Лукашенко. Он также добавил, что в Беларуси "очень чувствительны к тому, что происходит в нашей Москве и что говорят наши российские руководители". "Поэтому мы будем очень часто общаться, невзирая на то, какие отношения у нас будут с американцами и европейцами", - подчеркнул Президент. "Не лишайте нас возможности искать альтернативу. Мы от альтернативы ни по каким направлениям не откажемся, потому что действительно можем попасть в такую зависимость, что потом не выпутаться", - сказал глава государства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?