Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее

Президент 13.11.2017 | 11:21
Во время встречи
Во время встречи

13 ноября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Калининградской области России Антоном Алихановым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее - назвали его Союзным государством", - сказал Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание на отдельные вопросы, с которыми сталкивается как Беларусь, так и Калининградская область, а в ее лице Россия. "То, что происходит на границах с Беларусью, - это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО. Да и в экономике, знаете, в торговле каждый преследует там свои интересы. Не скажу, что они нас уж очень любят - и вас, и нас, Россию и Беларусь. Поэтому, как бы тут не обсуждали эти вопросы, не делали нас прозападными и так далее, мы прекрасно понимаем, что это риторика. А конкретные факты на лицо говорят о том, что нам не на кого рассчитывать, нам, белорусам и россиянам, надо видеть свой интерес, интерес своих народов", - подчеркнул глава государства.

"Вы всегда можете рассчитывать на Беларусь. В трудную минуту мы всегда подставим плечо, - заявил Александр Лукашенко. - Вы должны знать, что в любую минуту можете найти поддержку у своих родных людей здесь, в Беларуси. Я хочу, чтобы вы так и понимали идеологию наших отношений".

Как отметил Президент, Беларусь и Калининградскую область связывают тесные отношения еще с советских времен. "Так сложилось, что Беларусь всегда отвечала в советские времена за Калининградскую область. Мы очень близки, наших людей очень много там работало - остались, живут, - констатировал он. - В середине 1990-х я сказал, что Калининградскую область мы в обиду не дадим, белорусы всегда отвечали за нее и будут отвечать".-0-

Лукашенко: Беларусь готова к сотрудничеству с Калининградской областью по всем направлениямЛукашенко: Беларусь готова к сотрудничеству с Калининградской областью по всем направлениям
"Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям, которые интересуют Калининградскую область. В этом вы можете быть уверены", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Алиханов: Беларусь для Калининградской области - особенный партнерАлиханов: Беларусь для Калининградской области - особенный партнер
"Для Калининградской области Беларусь - особенный партнер, сосед и братский народ. Большое количество белорусских людей живет в Калининградской области. Мы очень ценим их, во многих отраслях они являются лидерами, показывают пример того, как надо трудиться, вести бизнес, управлять", - сказал губернатор.

Калининград закупит автобусы МАЗ к чемпионату мира по футболу 2018 годаКалининград закупит автобусы МАЗ к чемпионату мира по футболу 2018 года
На переговорах также рассмотрены перспективы сотрудничества в транспортно-логистической сфере. В частности, стороны коснулись вопросов, связанных с более активным использованием портовой инфраструктуры Калининграда и развитием авиасообщения.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.