Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко не видит причин отказываться от участия в президентских выборах

Президент 05.05.2010 | 08:39
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информагентству "Рейтер" заявил, что в настоящий момент нет факторов, которые бы заставили его отказаться от участия в президентских выборах. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. "Что касается моего участия (в президентских выборах. - Прим. БЕЛТА)… Я решения этого не принимал. И честно вам скажу, что я не сижу и не взвешиваю за и против, я просто об этом не думаю", - сказал глава государства. "Но прямо вам скажу, что сейчас таких факторов, которые бы заставили меня отказаться от участия в этих выборах, нет. Нет таких факторов, которые бы, знаете, всему народу давали сигнал, что Лукашенко не должен участвовать в этих выборах, - отметил он. - Наверное, наоборот, если бы я отказался, то народ бы меня не понял. Это какая-то трусость... Ну, иди на выборы: проиграешь - проиграешь, выиграешь - выиграешь. Поэтому я спокойно к этому отношусь". Александр Лукашенко также отметил, что не думал над тем, в каком возрасте уйдет с президентского поста. "Дело же не в возрасте. А дело в состоянии человека и в возможности, в способности обеспечить тот или иной процесс и выполнить те обязательства, которые ты на себя берешь. А народ, все это видя, сопоставляет и голосует за или против", - сказал он. "Что касается моего возраста, то я вам должен сказать, что я слишком рано стал Президентом, поэтому вам уже в какой-то степени, наверное, надоел, - добавил Александр Лукашенко. - А в моем возрасте только-только становятся зрелыми политиками, только-только становятся президентами. Раньше - опасно". На вопрос журналиста, есть ли у Александра Лукашенко планы, уйдя с президентского поста, оставить эту должность своим сыновьям, он ответил: "У меня таких планов, поверьте, нет. Чтобы мой сын стал президентом? Я как-то говорил, что мои дети "наелись" моего президентства, что вряд ли они захотят быть президентами после меня". Глава государства также добавил, что в Беларуси пост Президента по наследству не передается.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?