Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко обсудил с министром обороны Азербайджана перспективы развития военно-технического сотрудничества

Президент 09.10.2017 | 11:16
Александр Лукашенко и Закир Гасанов
Александр Лукашенко и Закир Гасанов

9 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым обсудил перспективы развития сотрудничества двух стран в военно-технической области, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что Беларусь и Азербайджан продолжают сотрудничество, в том числе в военно-технической сфере. "Не хочу ни перед кем оправдываться, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко и Закир Гасанов

Президент также подчеркнул братский характер отношений между народами двух стран. "Мы были в одной стране. У нас к азербайджанцам вообще нет никаких претензий. Мы с великим уважением относимся к ним. И, самое главное, я хорошо помню, что в трудные времена ваш Президент всегда подставлял плечо белорусскому государству, - сказал Александр Лукашенко. - Мы это все очень хорошо помним и готовы - если мы что-то сможем сделать для Азербайджана - это сделать для того, чтобы ваш народ жил в безопасности, государство развивалось, а Азербайджан и народ его был благополучным, чтобы доходы населения росли и чтобы азербайджанцы были еще богаче. Мы будем преследовать только эти благородные цели".

"И, естественно, чтобы Азербайджан себя чувствовал точно так, как Беларусь - спокойно, надежно, надо крепить оборону. Ничего нового. Поэтому мы вместе с вами работаем в этом плане и будем продолжать работать", - добавил он.

Глава белорусского государства также особо отметил его дружеские отношения с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и попросил передать ему самые добрые пожелания. "Думаю, в ближайшее время мы встретимся, у нас будет возможность поговорить на разные темы", - сказал Президент.

Александр Лукашенко и Закир Гасанов

В свою очередь Закир Гасанов поблагодарил Александра Лукашенко за возможность встречи, несмотря на плотный график. "Это мы оцениваем как уважение к нашему Президенту, народу, нашей стране", - подчеркнул министр.

Он передал главе государства наилучшие пожелания и слова приветствия от Президента Азербайджана. "Он особо отметил наши отношения - между вами, между народами. В Азербайджане любят Беларусь и любят вас, с уважением относятся к вашей стране. У нас очень тесные связи во всех областях. Вы абсолютно правы, что у нас есть чему учиться друг у друга", - заявил Закир Гасанов.

Министр отметил, что в военно-технической области есть хорошие проекты и сотрудничество. "Все это не противоречит международным законам. С полной ответственностью заявляю, что оборудование, которое мы получали по линии военно-технического сотрудничества, высокого качества, оно успешно применяется в Вооруженных Силах Азербайджана. И это нам дает возможность дальше продолжать и даже расширять (сотрудничество. - Прим. БЕЛТА), мы на это настроены", - сказал он.-0-

Министр обороны Азербайджана отмечает высокое качество вооружения и техники белорусского производстваМинистр обороны Азербайджана отмечает высокое качество вооружения и техники белорусского производства
Он дал высокую оценку итогам встречи с главой белорусского государства, на которой по всем обсужденным вопросам "был дан зеленый свет". "Мы будем в этом плане в военной сфере сотрудничать еще больше и конкретно", - отметил Закир Гасанов.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3426 BYN 2.335 BYN 2.345 BYN
USD
2.0542 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0768 BYN 3.073 BYN 3.09 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"