Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил Носкевичу взять на особый контроль проверку по факту смерти ребенка в Ганцевичах

Президент 06.09.2018 | 14:21
Александр Лукашенко и Иван Носкевич
Александр Лукашенко и Иван Носкевич

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил председателю Следственного комитета Беларуси Ивану Носкевичу взять на персональный контроль проверку по факту смерти ребенка в Ганцевичах. Об этом руководитель следственного ведомства сообщил сегодня журналистам по итогам доклада главе государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главе государства было доложено о том, что материалы проверки по факту гибели ребенка приняты к производству главным следственным управлением Центрального аппарата Следственного комитета. Помимо того, что мы непосредственно выясняем причину смерти ребенка, конечно же, мы уделим внимание и вопросам закупки этой вакцины, ее появлению на территории Беларуси, применению. Глава государства поручил мне взять эту проверку на персональный контроль", - сказал Иван Носкевич.

Он заверил, что о результатах проверки ведомство обязательно расскажет в средствах массовой информации. Пока что делать какие-то выводы преждевременно. "Даже о причинах смерти пока можно только в предположительном варианте вести разговор - анафилактический шок. Но заключения экспертов мы еще не получили", - обратил внимание председатель Следственного комитета.

Во время доклада Иван Носкевич также проинформировал Президента о расследовании резонансных дел, которые находятся на контроле у главы государства. "В частности, об уголовном деле по факту смерти рядового Коржича, судебное следствие по которому проводится в настоящее время. Не предопределяя решения суда, я доложил обо всех обстоятельствах дела, причинах и условиях, которые способствовали этому случаю", - отметил он.

Кроме того, было доложено о расследовании коррупционных дел. Особое внимание уделили убийствам прошлых лет. "Это отдельное направление. С учетом новых возможностей криминалистической техники, судебных экспертиз мы ежегодно направляем в суд до десяти уголовных дел по фактам убийств прошлых лет", - добавил Иван Носкевич.

Президент был проинформирован о развитии международного взаимодействия по линии следственных ведомств, в том числе с российскими коллегами. Александр Лукашенко отметил работу Следственного комитета Беларуси по заключению договоров о сотрудничестве с правоохранительными структурами различных государств, в особенности по заключению меморандума с Федеральным бюро расследований США.-0-

В Ганцевичском районе двухмесячный ребенок умер после введения прививокВ Ганцевичском районе двухмесячный ребенок умер после введения прививок
Несчастный случай произошел днем 13 августа. Двухмесячного мальчика его родители доставили на плановую вакцинацию в фельдшерско-акушерский пункт.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?