Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко потребовал навести железный порядок в Госинспекции охраны животного и растительного мира

Президент 07.06.2018 | 12:16
Во время назначения
Во время назначения

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая сегодня Юрия Тертеля начальником Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, потребовал от него навести железный порядок в этой структуре, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ваша задача - прийти в инспекцию, разобраться с тем штатом, с которым вы будете работать, посмотреть на людей и железной рукой навести порядок в инспекции, а затем и ликвидировать узкие места, которые, возможно, возникли в стране по охране животного и растительного мира", - поручил Президент.

"Очень много будет кривотолков, разговоров, что Лукашенко опять взял крен на назначение военных в те или иные гражданские структуры. Я этого абсолютно не боюсь, вы должны быть к этому готовы. Более того, не скажешь, что Государственная инспекция - гражданская. А с тем видением, которое у меня на эту инспекцию, она больше, чем военная", - подчеркнул глава государства.

Президент рассказал, что этот госорган создавался по его инициативе и на базе определенных структур за счет их численности, чтобы не выделять лишние деньги из бюджета и не плодить лишних людей в погонах. "У нас богатство одно - это природа. Господь нас наделил прекрасной природой, ее основой является растительный и животный мир. Но этот дар не может быть бесконечно хорошим, если к нему плохо относиться. Его надо беречь, лелеять, восстанавливать. Нашу природу и тот животный мир, с которым мы сегодня живем, надо сохранить. Поэтому была создана эта инспекция", - отметил Александр Лукашенко.

Он добавил, что с течением времени в инспекции стали забывать о своих главных обязанностях. "В борьбе с правонарушителями и браконьерами разного типа некоторые сами стали браконьерами. Это дошло и до начальников. Если начальник - браконьер, система не сможет бороться против браконьеров. Поэтому я был вынужден отстранить от занимаемой должности ряд начальников этой инспекции и поручил найти человека жесткого, дисциплинированного - военного человека. Их было десятки, выбор пал на вас", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание, что инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте - особая структура, некоторые сотрудники которой даже вооружены. "То есть это военизированное подразделение, поэтому расхлябанности, недисциплинированности там быть не должно. Я очень надеюсь, что вы не подведете и наведете порядок в этой системе. Очень нужно это сделать", - подчеркнул белорусский лидер.

Юрий Станиславович Тертель родился в 1967 году в деревне Привалки Гродненского района. После срочной службы в Вооруженных Силах СССР он стал курсантом Брянской специальной средней школы милиции Министерства внутренних дел СССР и до 2002 года проходил службу в органах внутренних дел. В 1996 году он заочно окончил Академию МВД Беларуси.

В 2002-2009 годах проходил службу на различных должностях в войсковой части 1250 органов пограничной службы.

С января 2009 года по 2018 год - командир войсковой части 1250.

Награжден орденом "За службу Родине" III степени, медалями "За отличие в охране государственной границы", "За безупречную службу" III, II степени.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.