Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко потребовал ужесточить ответственность за нелегальный оборот алкоголя

Президент 21.03.2016 | 15:44
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ужесточить ответственность за нелегальный оборот алкоголя. Это требование глава государства озвучил 21 марта во время совещания по вопросам совершенствования правового регулирования оборота алкогольной продукции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время доклада рассматривался подготовленный проект декрета, в котором определяется новый порядок обращения алкогольной продукции физическими лицами. По словам министра по налогам и сборам Сергея Наливайко, если это отечественная маркированная белорусскими акцизными марками алкогольная продукция, то она без ограничений сможет перемещаться и храниться у физических лиц. "Если это импортная продукция, маркированная в установленном порядке белорусскими акцизными марками, ее также без ограничений можно будет хранить и перевозить по территории Беларуси", - отметил он.

Александр Лукашенко дал поручение усилить ответственность за хранение и перемещение по территории Беларуси немаркированной алкогольной продукции. Он в целом поддержал проект документа, поручив доработать его в части ужесточения ответственности за незаконный оборот алкоголя.

В Беларуси планируется снять ограничения для физлиц по хранимому и перевозимому акцизному алкоголюВ Беларуси планируется снять ограничения для физлиц по хранимому и перевозимому акцизному алкоголю
Глава государства подчеркнул, что проектом документа предстоит определить оптимальные подходы к обороту алкогольной продукции в стране. При этом должен быть четко соблюден баланс интересов людей и государства.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.