Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Слишком далеки они от народа" - Лукашенко об активизации в Беларуси неконструктивной оппозиции

Президент 21.03.2017 | 14:21

21 марта, Могилев /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о причинах активизации в Беларуси различных оппозиционных структур, в том числе представителей так называемой пятой колонны. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня в Могилеве во время общения с представителями трудовых коллективов предприятий компании "Кроноспан", передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы не волнуйтесь, страну мы никому не отдадим. Мы ее будем держать вместе с вами, - сказал Президент. - Самый большой недостаток нашей так называемой пятой колонны - они уж слишком далеки от народа".

"Им надо взбунтовать страну. Мечта - разрушить власть и скинуть Президента. Почему - а он не дает делить страну, заводы не прикарманишь, частной собственности на землю не вводит...", - отметил белорусский лидер.

Говоря об активизации в Беларуси оппозиционных структур, Президент отметил, что это произошло в том числе после его встречи с главным редактором оппозиционной газеты "Народная воля" Иосифом Середичем, который предложил сесть за общий стол с оппозицией и обсудить те или иные вопросы. Глава государства рассказал, что в принципе не отверг эту идею, но его принципиальная позиция заключается в том, что за таким столом должны присутствовать представители патриотичной оппозиции, которая любит свой народ и страну. "С другими я разговаривать не буду - с провокаторами. Если Президент во Дворец Независимости за круглый стол запускает провокаторов, что подумают нормальные люди? - задал риторический вопрос глава государства. - Поэтому я поставил условия. И это взорвало эту оппозиционную клоаку. Те, кто наверху поняли, что к Президенту они не попадут, а за стол сядут другие".

"Как другие? Мы - начальники, нам оттуда денежки платят. А если другие, значит, другим будут платить, - рассказал глава государства о рассуждениях ряда оппозиционных представителей. - Это - глубинная причина, почему вдруг оппозиция так сильно у нас возбудилась. Понятно, еще и весеннее обострение у некоторых".

Александр Лукашенко также отметил, что западные организации, финансирующие оппозицию в Беларуси, готовы давать деньги в первую очередь при условии организации беспорядков. "Нужен мордобой, кровь", - сказал он. Что касается декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества", Александр Лукашенко подчеркнул, что с протестом выступают и те, кого в первую очередь должны касаться нормы соответствующего документа.

"Вот они - причины возбуждения нашей пятой колонны", - сказал глава государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что ситуация в Беларуси контролируемая и дестабилизации обстановки в стране не будет допущено.-0-

Лукашенко: пятая колонна пытается взорвать обстановку в Беларуси
Глава государства подчеркнул, что тема безопасности и обороны находится исключительно в рамках президентских полномочий. "Я уделяю этому очень серьезное внимание", - сказал он.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?