Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы переоснастили Auchan и X5 Retail

Регионы 28.05.2018 | 16:24

Белорусский производитель ООО "Арлекс" осуществил крупные поставки торгового оборудования для российских сетей Auchan, X5 Retail, "Лента" и "Монетка". В ближайших планах - занять 10% российского рынка торгового и складского стеллажного оборудования, емкость которого оценивается примерно в $100 млн в год, сообщили БЕЛТА в компании.

Российский ретейл активно переходит на торговое и складское стеллажное оборудование из Беларуси. Крупные партии уже используются торговыми сетями Auchan и X5 Retail, в том числе гипермаркетами "Карусель" и супермаркетами "Перекресток". Белорусские стеллажи и кассовые узлы от "Арлекса" также приглянулись ретейлерам "Лента" и "Монетка". География поставок - от Москвы до Екатеринбурга. Каждый контракт измеряется сотнями тысяч долларов.

ООО "Арлекс" рассчитывает в ближайшие год-два занять 8-10% российского рынка торговых и складских стеллажей. С этой целью в России создано дочернее предприятие, которое занимается исключительно сбытом и сопровождением коммерческих контрактов.

"Конкуренция в России очень высокая, причем как среди местных производителей, так и импортеров. Нам удалось выйти и закрепиться на рынке не только благодаря соотношению цены и качества, но и за счет индивидуального подхода к инженерным решениям и высокой скорости реагирования на конкретные потребности заказчика. Там где российским производителям требуются месяцы, мы можем уложиться в несколько недель. А для зарубежных ретейлеров, которые активно расширяют свои сети, это очень важно", - объяснил директор ООО "Арлекс" Александр Цвирко.

Торговое оборудование выпускают в Минске. В 2017 году "Арлекс" переместил собственное производство на свободные площади "Мотовелозавода". Почти все процессы автоматизированы, а для работы с металлом применяются современные европейские станки и роботизированные системы. В частности, покраску готовых изделий осуществляет дорогостоящий итальянский комплекс Taiss. Более 80% продукции - серийного производства, а 20% поставок приходится на индивидуальные заказы.

"Нам удалось достаточно быстро модернизировать производство, адаптировав его под выпуск торгового и складского оборудования. Техника, которую мы сейчас используем, вдвое снижает влияние человеческого фактора и выполняет процессы с хирургической точностью. Современные компьютерные технологии дают возможность уделять больше внимания конструктиву изделия на этапе проектирования. Все это и позволило вырваться вперед", - подчеркнул Александр Цвирко.

В Беларуси торговое оборудование "Арлекс" присутствует в магазинах практически всех ретейлеров. "На родном рынке мы уверенно доминируем. Но его емкость относительно невелика, что стимулирует нас работать на экспорт. Помимо России, наше оборудование поступает в страны Европы, например, в Литву и Францию", - добавил глава компании.

Компания "Арлекс" работает на рынке более 25 лет. Средняя численность сотрудников составляет около 130 человек. Среди основных направлений - производство торговых и складских стеллажей для ретейла и операторов складской логистики. Помимо этого, предприятие освоило производство собственных кассовых узлов и терминалов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?