Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бойцы студотрядов Брестской области зарабатывают до Br6 млн

Регионы 15.07.2015 | 15:30

15 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Бойцы студотрядов Брестской области зарабатывают за смену до Br6 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Брестского областного комитета БРСМ Николай Луговской.

На данный момент Брестским обкомом БРСМ заключено 3 тыс. 897 договоров. Молодые люди задействованы на социально значимых объектах в экологических, строительных, сервисных, сельскохозяйственных и педагогических отрядах. За смену, которая длится 18-21 день, ребята в среднем зарабатывают около Br4 млн. Наиболее высоко оплачивается труд молодых строителей. На руки они получают от Br4 млн до Br6 млн.

В частности, в составе строительных отрядов региона работают студенты Брестского государственного технического университета. Они задействованы на строительстве Белорусской атомной электростанции. Сейчас в Островце трудятся 25 представителей вуза. Они вяжут сетку из арматуры и выполняют бетонные работы, поскольку имеют квалификацию бетонщика 3-4-го разрядов. Всего на протяжении третьего семестра во Всебелорусской молодежной стройке примет участие 161 студент БрГТУ. Также высоко оплачивается труд молодых людей, которые подрабатывают на Брестском заводе железобетонных конструкций, в строительных трестах Бреста, Пинска, Барановичей.

Из студентов Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина, Полесского и Барановичского госуниверситетов сформировано 17 педагогических отрядов. Большинство молодых людей работают вожатыми в детских лагерях. Так, 7 студентов барановичского вуза трудятся в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок". А 25 студентов сегодня отправились в Краснодарский край. В России ребята будут работать воспитателями в санатории "Ейск", который расположен на берегу Азовского моря. За смену будущие учителя и преподаватели смогут заработать более Br2 млн.

Бойцы экологических отрядов занимаются наведением порядка в городах и сельской местности. Они благоустраивают парки и воинские захоронения. Около 100 активистов БРСМ, которые записались в сервисные отряды, работают на закатке овощей на агрокомбинате "Горынский" (Столинский район). По словам Николая Луговского, в пик перерабатывающего сезона на предприятие будет устроено еще больше студентов.

Кроме того, практически во всех регионах Брестской области сформированы сельскохозяйственные отряды. Более 640 человек задействованы в СПК на очистке почвы от камней, прополке и уборочной страде. А в Пружанском районе молодежь работает еще и на льнокомбинате.

Третий трудовой семестр в Беларуси начался в мае и продлится до октября.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?