Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчане активно участвуют в расчистке дворов от снега

Регионы 09.02.2017 | 11:41
Фото из архива
Фото из архива

9 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестчане активно помогают коммунальникам справиться с последствиями снегопада, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника по идеологической работе КУП "ЖРЭУ г.Бреста" Елена Семенюк.

"Мы разместили объявления на подъездах жилых домов, популярных городских интернет-порталах, обратились к брестчанам за помощью по радио. Приятно, что многие жители города откликнулись на наш призыв. Многие выходят на расчистку дворов со своими лопатами, хотя в каждом ЖЭС добровольцам готовы предоставить инвентарь", - отметила Елена Семенюк. По ее словам, вчера силами жильцов было расчищено около 50 дворовых территорий. В работах приняли участие свыше 360 добровольцев. Больше всех на территории ЖЭС №10 - 223 человека. Самостоятельно чистили дворы от снега и жители ряда домов ЖЭС №2.

Продолжительный снегопад, который принес с собой арктический антициклон Erika, потребовал от коммунальников мобилизации всех сил. На уборке снега в круглосуточном режиме задействовано свыше 80 единиц техники и почти 700 человек. В том числе из сторонних организаций для расчистки улиц привлечено более десятка единиц специализированной техники. Почти 360 дворников трудились в течение суток на дворовых территориях.

"Вчера основные усилия были направлены на расчистку главных транспортных артерий областного центра, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов. Ночью появилась возможность уделить больше внимания частному сектору. На 8 часов ситуация в городе была, можно сказать, удовлетворительная. Затем снова пошел снег, и работа возобновилась в прежнем режиме", - рассказал заместитель генерального директора КУМПП "Брестское городское ЖКХ" Александр Ильяшук.

По прогнозам синоптиков, сегодня кратковременный снег пройдет на большей части территории области. Завтра осадков станет меньше.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Теги
Брест, зима
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.