Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Опытный образец новой модели школьного автобуса планируется передать в Витебскую область весной 2016 года

Регионы 02.09.2015 | 14:12
Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опытный образец новой модели школьного автобуса планируется передать в Витебскую область весной 2016 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Банк развития выступил с инициативой профинансировать разработку принципиально новой модели школьного автобуса. Сейчас конструкторы "МАЗа" работают над ней. Мы ожидаем, что к весне 2016 года опытный образец, который будет передан в Витебскую область, будет готов", - сказал он.

"Хочу напомнить, что автобусы мы покупаем по конкурсу, в котором в этом году победил "МАЗ". К примеру, в прошлом году часть автобусов была российского производства. Мы рассчитываем, что к 1 сентября 2017 года в конкурсе со стороны "МАЗа" уже будут участвовать новые модели, которые смогут хорошо себя зарекомендовать и на грунтовых покрытиях в сельской местности", - подчеркнул Сергей Румас. Генеральный директор Минского автомобильного завода Дмитрий Катеринич отметил, что сегодняшние модели школьных автобусов были адаптированы для перевозки детей. "Новая модель разрабатывается специально для школьников и будет отличаться повышенной проходимостью", - пояснил он.

Сегодня состоялась передача 21 школьного автобуса Управлениям образования Могилевского и Брестского областных исполнительных комитетов. Она прошла в рамках реализуемой Банком развития программы "Школьный автобус", которая предусматривает приобретение в течение 2013-2017 годов не менее 300 единиц специально оборудованных школьных автобусов за счет средств банка. "За три года мы уже поставили более 130 автобусов в регионы. Все 60 автобусов, которые мы запланировали на этот год, будут переданы потребителям в течение 1-й половины сентября. Свою работу мы не ограничиваем только поставкой автобусов. Мы отслеживаем их эксплуатацию во всех регионах Беларуси. Все замечания, и положительные и отрицательные, передаем на "МАЗ". Стоит отметить, что завод к ним прислушивается и оперативно устраняет недостатки", - подчеркнул Сергей Румас.

Кроме того, председатель правления Банка развития сообщил, что в следующем году будут заказаны автобусы для детей с ограниченными возможностями. "Такие заявки были у нас и в этом году, но мы их не удовлетворили. В следующем году мы планируем поставить в регионы такие автобусы", - отметил председатель правления Банка развития.

К основным преимуществам школьного автобуса МАЗ можно отнести дополнительные системы безопасности для детей и водителя, а также применение в конструкции пневмоподвески. В салоне располагаются 22 места для сидения. Все они оборудованы ремнями безопасности. На автобусе установлены проблесковые маячки, внешняя громкоговорящая связь, выдвижная ступенька. Техника оборудована также системой ограничения скорости до 60 км/ч и обозначена специальной надписью "Школьный".

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - это специализированный финансовый институт, учредителями которого являются Совет министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач, поставленных перед банком, - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?